Мы всегда вам рады


Оптимизация сайта и подготовка к индексации Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Сама по себе оптимизация сайта - это по сути, приведение сайта в понятный для поисковых систем вид, с целью выхода на как можно более высоких позициях по результатам определенных поисковых запросов. Но иногда, оптимизаторы приводят сайты в понятный для поисковых систем вид, но при этом в нечитабельный для посетителей вид.
 
 
Оптимизация сайта и подготовка к индексацииВ этой статье мы рассмотрим исключительно "чистые" (честные) методы оптимизации сайтов. Хотелось бы отметить, что за использование "черных" (нечестных) методов оптимизации, можно, конечно добиться высоких результатов.
 
Но они будут очень "краткосрочными", то есть, до того, как поисковый робот обнаружит использование "черных" методов оптимизации, то сайт практически на 100% отправят в стоп-лист, а "вытащить" сайт оттуда слишком сложно и затратно.

Оптимизация практически всегда является основным методом продвижения сайта в сети. Благодаря качественной профессиональной оптимизации можно получить довольно большое количество посетителей на свой сайт, а самое главное, что эти посетители будут целевыми.
 
Например, если мы оптимизировали сайт компании, которая занимается продажей мобильных телефонов, в том числе и через сеть Интернет и по запросу продажа мобильных телефонов сайт выходит в десятке лучших, то через поисковые системы на их сайт зайдут целевые посетители, которые хотят конкретно купить мобильный телефон и возможно закажут услуги.
 
Если по данному запросу сайт выходит на 1 месте в Яндексе и за сутки в Яндексе происходит 15000 таких запросов (возможно и больше), то приблизительно 10-20% из них зайдут на этот сайт, а примерно 0,5-1,5% из зашедших на сайт целевых посетителей совершат покупки. Будем исходить из того, что средняя стоимость мобильного телефона 5000 рублей. Таким образом, на сайт зайдут примерно 1000 целевых посетителей, из которых приблизительно 10 человек совершат покупки, а прибыль организации составит (при стоимости телефона равной 5000 рублей) 50000 рублей.
 
 
За месяц прибыль организации будет существенно выше. Если учесть, что оптимизация сайта стоит от 500$ в месяц, но обычно 1000-3000$ в месяц, то можно сделать вывод о том, что в итоге, оптимизация сайта себя многократно окупит. Перейдем теперь к подробному разбору самого процесса оптимизации.
 
 
 Оптимизация заголовка (title)
 
Оптимизация заголовка имеет самое важнейшее значение при оптимизации. Желательно наличие самых важных ключевых слов в заголовке. Самое важное ключевое слово должно находиться как можно ближе к началу заголовка. Не следует в заголовок "запихивать" набор ключевых слов, так как это может быть оценено поисковыми системами, как поисковый спам и, следовательно, попадание в стоп-лист поисковой системы гарантировано.
 
Ключевые слова, расположенные в заголовке имеют самый большой вес на странице. В этом теге должны быть слова, часто встречающиеся в поисковых запросах пользователей, ответом на которые может являться Ваш сайт. Хотелось бы отметить, что не следует использовать длинные фразы в этом теге, так как фраза является более релевантной, если участвует в меньшем предложении. А самым главным является то, что на всех страницах сайта тег title должен быть различным, поскольку, каждая оптимизированная страница под конкретный поисковый запрос способна привести довольно большое количество целевых посетителей на Ваш сайт.

Оптимизация мета-тегов
 
Очень многие оптимизаторы говорят, что эти теги уже не влияют на поисковые системы, но Яндекс до сих пор учитывает ключевые слова, расположенные в этих тегах.

- это описание сайта для поисковых систем. Так же, как и в заголовке, чем ближе к началу страницы находится самое важное ключевое слово, тем лучше. В этом теге нужно указывать информацию, которая отражает информацию, опубликованную на странице. Помимо этого, именно это описание будет выведено поисковой системой в результатах поиска.

- это ключевые слова, по которым поисковая система будет искать сайт. Порядок занесения ключевых слов такой же, что и у описания, то есть, самое важное слово в начале и также в этом теге нужно указывать ключевые слова, которые присутствуют теле документа (содержание).

Оптимизация контента
 
А теперь мы подошли к самому интересному. Контент - это текстовое содержание страницы. Здесь нужно в информации, которая размещена на странице использовать как можно больше важных ключевых слов, но также излишнее количество ключевых слов может быть оценено поисковыми системами, как поисковый спам. Для получения более высокого результата при индексации, нужно чтобы ключевые слова использовались в тексте с частотой приблизительно 5-7% от всего контента страницы.
 
Самую большую роль для большинства поисковых систем играют заголовки, созданные при помощи тегов <h1> - <h5>, причем, размещённые как можно ближе к началу страницы. Помимо этого, очень хорошим методом влияния на результат является заключение ключевых слов или фраз в теги форматирования, а именно: <b>, <strong>, <i> и т.д.

Рассмотрим основные этапы продвижения сайтов в сети Интернет:
 
  1. Оптимизация сайта под наиболее важные ключевые слова или ключевые фразы;
  2. Регистрация сайта в каталогах и рейтингах;
  3. Увеличение индекса цитирования сайта (увеличение количества ссылок на сайт);
  4. Регистрация в поисковых системах.
Многие утверждают, что регистрация в поисковых системах является первым этапом, но это очень грубая ошибка, это ошибка в самом начале. Если Вы сразу же зарегистрируете свой сайт в поисковых системах, а потом будете проделывать все остальные этапы, то Вы можете пожалеть об этом. Поисковые системы проведут индексацию сайта в течении двух недель. Когда поисковые системы проиндексируют сайт, они увидят, что индекс цитирования равен 0 и сайт очень плохо оптимизирован.
 
Вы сразу же броситесь исправлять ошибки и думать, почему мой сайт не ищется? Просто, перед тем, как добавлять сайт в поисковые системы Вам следовало сначала оптимизировать сайт под необходимые поисковые запросы и увеличить индекс цитирования сайта. Поисковые системы проводят поиск новой информации на зарегистрированных в них сайтах 1 раз в 1-3 месяца и более.
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! От 130 руб. за все!
 
Один мой знакомый вебмастер допустил такую ошибку и потом думал, почему ко мне на сайт ходит всего 10 человек в день? И почему мой сайт не ищется в поисковиках? Он обратился ко мне за помощью. Я ему помог оптимизировать его сайт, но поисковый робот вернулся на его сайт только через 4 месяца, то есть, все эти 4 месяца сайт его не искался в поисковиках, а посещаемость осталась на прежнем уровне.
 
После переиндексации его сайт по некоторым поисковым запросам стал попадать в десятку лучших. Плюс к этому он стал чаще обновлять сайт, и поисковики стали заходить к нему чаще. Спустя примерно полгода после оптимизации (включая 4 вышеупомянутые месяца) посещаемость сайта стала 25 посетителей в сутки, то есть, посещаемость сайта выросла более чем в 2 раза.

Вот теперь думайте, лучше сразу в поисковых системах сайт регистрировать или уж лучше потратить время на поисковую оптимизацию и увеличение индекса цитирования и потом наслаждаться результатом.
 
Подготовка сайта к индексации

Многим известно, что главным генератором траффика сайта являются поисковые машины. Более того, посетители, пришедшие с поисковика, являются потенциально целевой аудиторией сайта. Многие начинающие сайтостроители часто задают вопросы о том, как же подготавливать свой сайт к индексации поисковиками, что привело бы к заметному увеличению числа посетителей. Здесь перечислены лишь основные способы заставить поисковик обратить внимание на ваш сайт. Итак, на что обращают внимание поисковые машины при индексации страницы:

1. На странице, которую вы собираетесь индексировать, обязательно должен быть текст, и притом достаточное его количество. Поисковые машины в первую очередь смотрят видимое содержание страницы, а потом только различные мета-тэги. Не пытайтесь обманывать поисковики прямыми способами: например, некоторые помещают (где-нибудь в укромном местечке) ключевые слова шрифтом того же цвета, что и фон страницы. Это считается "дешевой" уловкой и врядли вам поможет. Мало того, современные поисковые системы с легкостью обнаруживают подвох. Тут надо быть более утонченным изобретателем (если вы все-таки хотите обмануть поисковик), но об этом не в этой статье...

3. Уделите внимание заголовку страницы. Он очень часто отображается поисковиками рядом со ссылкой на ваш сайт. И ещё, когда посетитель вносит страницу в избранное, именно заголовок будет на неё указывать. Для тех, кто не совсем понял что такое заголовок - это то что пишут в тэге <title></title>. Постарайтесь выразить в заголовке все свое красноречие и поместить туда слова, как можно больше выражающие суть страницы. Стоит подумать, где будет располагаться название сайта в заголовке (в его начале или конце). Вопрос этот спорный, и требует написание отдельного материала по этой проблеме.

2. Мета-тэги &madash; один из важнейших критериев "нахождения" вашего сайта, но не главный! Помните об этом. Сделайте так, что бы слова указанные в мета-тэгах были и в тексте страницы. Не стоит повторять одно слово несколько раз в любом мета-тэге. Так же проверьте, что бы слова в тэге keywords не встречались в тэге description, некоторые поисковые машины считают это спамом. Хотя 2-3 одинаковых слова, думаю, не повредят.

4. Постарайтесь в начале страницы разместить как можно больше слов, раскрывающих её содержание и находящихся в тэге keywords. Чем ближе к началу документа находятся ключевые слова, тем больше шансов у ссылки на вашу страницу быть размещённой на высокой позиции при поиске по этим ключевым словам. Обратите внимание: текст, находящийся в начале страницы, не всегда находится в начале исходника. Виной этому сложная табличная организация, баннеры, система навигации и т.д. Очевидно, что в этом плане выигрывают страницы с правостронней навигационной системой из-за структурных особенностей построения таблиц. Хотя опять же, это спорный вопрос.

5. Выделяйте заголовки в документе используя тэг <H1></H1>, <H2></H2> и т.д. Чтите язык логической, а не физической разметки! Не нужно обозначать заголовки тэгами <font size="4">. Во-первых, тэг font уже считается устаревшим тэгом, во во-вторых, для выделения заголовков существуют специальные тэги, которые могут быть "стилизованы" с помощью каскадных таблиц стилей — CSS (их тоже для чего-то придумывали). Многие поисковые машины обращают внимание именно на теги H1-H6, а тег font для них НИЧЕГО не значит. Также, следует выделять ключевые или важные слова/предложения (если это необходимо) в тексте тэгами выделения: <strong></strong>, <em></em>.

6. При использовании картинок, добавляйте в поле ALT ключевые слова. Этот прием слабо помогает высокому позиционированию в поисковиках, но все же.

7. Не помешает создать карту сайта, особенно если у вас фреймовая или скриптовая навигация, или сайт состоит из большого количества страниц. Для тех, кто не знает, что такое карта сайта, поясню: это страница, на которой имеются ссылки на ключевые или на все страницы сайта.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.woweb.ru/
 

Комментарии  

 
+1 #1 kristis 2010-12-27 20:04 Это действительно радует всех нас.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Интересно, что крокодил моей Агрессии никогда не кусает бегемота Лени. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.