Мы всегда вам рады


Обмен ссылками Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Пожалуй самый верный способ получить посетителей — это обмен ссылками с сайтами, сходными по тематике. При немалом количестве ссылок на ваш сайт вы можете получить не только траффик с сайтов-партнеров, но и траффик с поисковых систем. Алгоритмы Google, например, учитывают число ссылок на сайт с других источников, а также, слова в тексте ссылки и описание.
 

Обмен ссылкамиКак организовать обмен ссылками? Для начала необходимо составить базу данных, в которую вы будете вносить следующую информацию.

Другой сайт-предполагаемый партнер, email вебмастера, имя (и фамилия) вебмастера, дату отправки вашего письма, дату получения ответа (если он был), сам ответ (варианты ответа: да, нет, не знаю, неопределенный.

Напиши мне позже, мой сайт не работает, email не работает), адрес URL, по которому будет размещаться ваша ссылка на сайте партнера, адрес URL, где вы разместили ссылку на него.

После составления базы данных по обмену ссылками необходимо установить свойства первых двух полей так, чтобы совпадения по записям не допускались.

Это необходимо для ведения отчета по отправке почты, иными словами, чтобы вы не отправили по ошибке два раза одно и то же письмо одному вебмастеру (рискуете незаслуженно прославиться спамером). Если вы попытаетесь ввести два раза один URL или email в базу — вы сразу же будете предупреждены базой данных.

Теперь, когда ваша база данных готова, но пуста, приступайте к поиску партнеров. Сразу скажу: не обменивайтесь ссылками со всеми подряд. Это не принесет вам пользы.


 
Во-первых, сайты с некачественным дизайном, где вся информация неупорядочена и обменная ссылка будет стоять где-то внизу экрана желтым цветом на зеленом фоне, вряд ли принесет хоть 1 посетителя в день. А во-вторых, если с вашего сайта (пусть он прекрасно выглядит) посетитель перейдет на такую страницу, все, что ему останется, так это закрыть окно броузера. При этом, о вашем сайте может сложиться не самое лучшее впечатление.
 
 
Один из способов, который я использую для оптимизации сайта, заключается в следующем. Я составляю список ключевых слов, характеризующих мой сайт. Затем набираю в поисковой системе слово, и смотрю первые 15-20 результатов поиска. Проходя по сайтам, отбираю нормальные (по дизайну и содержанию) страницы, и заношу данные в базу данных: поля 1, 2, по возможности, поле 3 (имя и фамилия).
 
Так, переходя от одной поисковой системе к другой, и перебирая ключевые слова, я составляю список сайтов, которым можно предложить обмен ссылками. Переходим непосредственно к составлению письма.
 
Письмо должно быть кратким, достаточно информативным, и самое главное — персональным. Я имею в виду, что вам необходимо отправлять письмо, в котором указывается, с каким именно сайтом вы хотите обменяться ссылками — многие имеют несколько сайтов, а указывают один контактный email. Если вам удалось узнать имя вебмастера, начните письмо с "Здравствуйте, *имя вебмастера*". Обязательно представьтесь сами. Опишите в двух словах ваш сайт. Он должен представлять интерес для сайта-партнера.
 
После составления писем занесите в базу данных дату отправки и отправьте письма. Теперь обрабатывайте полученные результаты. Заполняйте в базе данных оставшиеся поля: дата получения ответа, характер ответа. Бывает так, что вебмастер сразу же поставит ссылку на вас, и укажет в письме адрес страницы, на которой она стоит. Тогда заполните и предпоследнее поле в базе.
 
С вебмастерами, согласившимися на обмен ссылками, действуйте сл. образом. Первыми поставьте ссылку на сайт, отправьте письмо с указанием адреса, на котором вы поставили ссылку, и с просьбой поставить ответную ссылку на ваш сайт. Можете в придачу сразу выслать html-код ссылки. Попросите указать URL страницы, на которой вебмастер поставит ссылку на ваш сайт. Не забывайте заполнять соответствующие поля в базе данных.
 
Теперь, с теми, кто не ответил вам вообще. Я рекомендую спустя какое-то время (1-2 месяца, не более) отправить еще раз письмо, желательно, составив другой текст с предложением по обмену ссылками. Здесь я еще раз хочу уделить внимание искусству составления писем. Правильно составленный текст письма сыграет положительную роль. Фактически, от текста зависит все. При этом создайте в базе данных еще одно поле, в котором укажите, что письмо отправляется повторно. Дату в поле "отправлено" поменяйте на новую. В случае если вам не ответили второй раз, оставьте все, как есть. Это немаловажно, т.к. многие вебмастера со временем понимают необходимость взаимообмена ссылками, и если они оставят без внимания ваше первое письмо то второе может быть как раз кстати.

Тех адресатов, кто четко и ясно ответил вам "нет", сразу пометьте соответствующим значением и забудьте о них. Исключение могут составить те, кто сказал "нет" именно вашему сайту, т.е., в принципе, обмен ссылками с другими сайтами допустим. Таких адресатов можно пометить как "нет для моего сайта 1". В дальнейшем, если у вас будет (или уже есть) сайт 2, вы всегда сможете легко отобрать этих адресатов из базы, и отправить новые письма.

Далее, что делать с теми, у кого email вообще не работает (а таких сейчас немало), и вы получили ваше письмо обратно. Этих несуществующих адресатов помечайте "email не работает". Ради эксперимента, можете отправить им повторное письмо - часто бывают временные проблемы с почтовыми серверами. 
 
План по обмену ссылками
 
Занимаясь обменом ссылками необходимо соблюдать некоторые правила:

 1. Продумайте хорошо текст вашего письма, чтоб оно не казалось вульгарным, фривольным или пренебрежительным. Приходилось получать письма приблизительно такого содержания: «Привет я Вася Пупкин. Вот код моей кнопки ………. Когда поставишь, пришли свой. Чао. А если ты еще не понял кто я такой вот адрес моего сайта http://вАСя пупкин.narod.ru ».

 2. Если вы предлагаете свою ссылку, то правильно будет разместить ссылку предполагаемого партнера у себя, затем отправить ему письмо с адресом главной страницы и страницы где вы установили код. Тем самым вы признаёте авторитет партнёра, показываете свои намерения о сотрудничестве и свою пунктуальность.

 3. Если вам не ответили, попробуйте повторить запрос, ваше письмо могло просто быть не прочитаны или потерянными. Не забывайте, что люди в процессе обмена и просто работы получают сотни рассылок и писем. Бывают случаи, когда почта удаляется случайным кликом (люди просто устают иногда).

 4. Если не ответили во второй раз, прекратите попытки, возможно, вы не подходите для обмена ссылками.

 5. Если вы регистрируетесь в каталогах, старайтесь размещать ответную ссылку сразу, не откладывая в долгий ящик, но при этом рекомендую вам внимательно проверить работоспособность предложенного кода и его чистоплотность. За частую создатели каталогов просто используют вас для наращивания ИЦ, при этом, не принося вам пользы. Некоторые создатели каталогов идут на много дальше в своей нечистоплотности, и после регистрации присылают вам код фрейма, скрипта генерирующего выпрыгивающие окна, всевозможные коды рейтинговых ссылок, контролирующие число переходов с ваших страниц, счётчики, которые зачастую работают некорректно и всякие рекламные блоки, с обязательным требованием размещения на главной странице.
 
От такого сотрудничества рекомендуем отказаться, если конечно вы не состоите в обществе бесплатной раскрутки чужих сайтов. Кроме того, действие подобных « партнеров могут привести вас к нежелательным последствиям. К примеру, если вы по незнанию размещаете на своей странице скрипт или фрейм, присланный вам, знайте, что тем самым вы просто сливаете посетителей в эти каталоги или просто прокручиваете им показы. Такое действие признано незаконной раскруткой и, скорее всего ваш сайт будет удалён из уважаемых и известных каталогов и рейтингов. Модераторы с  Mail.ru  и Апорт среагируют сразу, Rambler тоже не приветствует такие действия. Вас занесут в чёрный список, и поздно будет доказывать, что вы не знали о таких правилах и просто обменивались ссылками. Помните, незнание закона не освобождает от ответственности.

 6. При регистрации в каталогах проверьте вашу ссылку. Если при подводе курсора к вашей ссылке в строке состояния появляется примерно следующее, (http://list.qle.ru/cgi-bin/out.pl?id=503) можете удалять этот каталог из числа партнёров смело. Владельцы озабочены посещаемостью своего каталога, и ваши интересы мало их беспокоят. При нажатии на ссылку не произойдёт переход на ваш сайт, а, скорее всего, перегрузит на следующую страницу каталога, если даже и начнется переход на ваш сайт, то, попутно не замечая того вы посетите еще пару тройку сайтов, накручивая им показы. Это называется редирект.
 
Подведем итоги.
 
В чем преимущество этой схемы? Во-первых, вы систематизируете работу с почтой: исключаете повторные письма, URL сайтов. Во-вторых, вы наглядно видите результаты работы: с кем вы обменялись ссылками, страницы, на которых стоят обе взаимных ссылки. Также, вы всегда можете проверить наличие ссылки на ваш сайт - ссылку могут удалить, не оповестив вас об этом (я в таких случаях отправляю "предупредительное" письмо, в котором прошу указать адрес, где будет восстановленная моя ссылка, либо удалю ссылку на нечестного партнера). И, наконец, в третьих, создав второй сайт, вы можете быстро организовать новый обмен ссылками с теми, кто уже обменялся ссылками с вашим сайтом.

Вам остается только пополнять базу новыми адресатами, устанавливать новые "связи", и однажды результаты превзойдут все ваши ожидания.
  
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.woweb.ru/ 
 

Комментарии  

 
+2 #7 Андрей1 2014-03-06 21:58 Обменяюсь ссылками мой сайт http://v—permi.ru/ можно через каталог http://v—permi.ru/index.php/link-exchange/index.html
 
 
+2 #6 Анд 2014-02-13 22:03 Список сайтов, бесплатно раздающих биткоины http://yourbitcoin.umi.ru/
 
 
+2 #5 ЯковКрасун 2014-01-01 20:49 Самые интересные заработки в интернете.
 
 
-3 #4 GAs 2013-07-03 20:07 Обменяюсь ссылками сайтов, жду предложений в расделе связь на сайте http://www.club-gas.ru
 
 
+2 #3 Hristov 2013-05-02 14:52 Спасибо огромное автору за статью про обмен ссылками…А скажите пожалуйста какой эффект дает обмен комментариями и возможен ли прирост от этого ТИЦ…
 
 
+4 #2 CoveAltelehof 2012-07-02 15:16 Эта великолепная мысль придется как раз кстати.
 
 
+4 #1 Cthru 2012-02-24 19:00 Обмен ссылками сайтами, на сайтах есть форма для обмена.

Города, регионы http://mapsfoyou.ru/add-url.html
Бизнес, экономика, погода http://rur.by/add-url.html
Развлечения http://scenar-nt.ru/add-url.html
Сайты, интернет, компьютеры, софт http://catalog-888.ru/add-url.html
Заработок в интернете http://satejob.ru/add-url.html
Компьютеры и ноутбуки http://acable.ru/add-url.html
Торговля, интернет, Новости http://belshop.info/add-url.html
студия web-дизайн http://unionstudio.su/add-url.html
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль, выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.