Мы всегда вам рады


Исследования компаний с помощью опросов Печать E-mail
Автор Pola   
 
В своей повседневной жизни вы наверняка сталкивались с таким явлением, как оплачиваемые маркетинговые (или социологические) исследования. Как минимум, для крупных городов это достаточно актуально.
 

ОПРОС - метод непосредственного (интервью -) или опосредованного (анкета -) сбора первичной вербальной информации путем регистрации ответов респондентов на вопросы, заданные социологом в соответствии с целями и задачами исследования.На оживленных улицах нередко можно встретить людей, предлагающих за соответствующее вознаграждение поучаствовать в подобном исследовании (ответить на вопросы анкеты, просмотреть трейлер/рекламный ролик и дать ему оценку, продегустировать продукцию и т.д. и т.п.).

Целью подобных исследований является получение мнения потенциальных потребителей (почему именно «потенциальных потребителей» - узнаете ниже) по исследуемому объекту.

Времена, когда такой метод исследования общественного мнения только появился, прошли и сейчас поучаствовать «за интерес» желающих мало, поэтому ваше мнение оплачивается.

Самое замечательное, что с распространением Интернета данный вид исследований общественного мнения прижился и в он-лайн среде.

 
Довольны обе стороны: компания, проводящая исследования, получает на свой сайт только целевых посетителей (респондентов), в то время как при описанном выше варианте необходим предварительный отбор; если же говорить о второй стороне – непосредственно опрашиваемом лице, то он(а) работает, не выходя из дома, получая вознаграждения чеками, через электронные платежные системы, gift-сертификатами и др. способами.
 
 
Собственно, быть второй стороной (респондентом) вам в данном виде интернет-заработка и предлагается. Основным и наиболее популярным подвидом этих исследований являются платные опросы – после регистрации в компаниях, проводящих платные опросы, вы время от времени получаете на свой e-mail приглашение пройти исследования, в котором помимо общей информации (тема опроса, ориентировочное время на его прохождение, сумма, которую вам за него заплатят) содержится ссылка, кликнув по которой, вы приступаете к заполнению анкеты.

Здесь возникает первый минус данного вида заработка – практически все компании, проводящие исследования, располагаются в США, соответственно, опросы , в большинстве своем, проводятся на английском языке. Но в этом есть и свой плюс – уровень оплаты очень высокий для столь примитивного способа заработка.

Стандартный опросник, который при сугубо базовом уровне владения языком (остальное компенсируют сервисы translate.ru, translate.google.com и т.п.) занимает 15-20 минут. Оплата же за его прохождение составляет 2-3$. Более чем недурно, учитывая, что вам всего лишь требуется выбирать подходящие варианты ответа на вопросы анкеты из предлагаемых – писать что-либо от себя не требуется (это уже фокус-группы, участие в которых оплачивается в разы выше, но и уровень владения английским должен быть соответствующим).

Второй тонкий момент: в превью к исследованию нередко присутствует выборка (несколько вводных вопросов), не пройдя которую, вы не попадаете на само исследование и ничего не получаете (либо получаете чисто символические «утешительные» копейки). Зачем проводится выборка? Как вы помните, в начале своего рассказа я упоминал о «потенциальных потребителях».

Так вот, опросную компанию (а говоря точнее, заказчика исследования) интересует максимально «качественная» аудитория, дабы от вложенных средств была отдача. Пример: проведение опроса на тему «стиральные порошки». Соответственно, людей, не пересекающихся в своей жизни с ними, крайне желательно отсеять. И в выборке к опросу будут находиться вводные вопросы вида «Стираете ли вы свои вещи сами или прибегаете к услугам прачечных», «Марки каких стиральных порошков вы используете» и т.п. – 3-4 вопроса достаточно, чтобы определить, подходит ли опрашиваемый под данное исследование. Думаю, данная проблема понятна, но она легко решаема и здесь в достаточной степени все зависит от опыта.

Более серьезна другая проблема – выше я уже говорил об узких критериях прохождения выборки, но есть и более широкие. Повторюсь, опросные компании, в большинстве своем, представляют Штаты, соответственно, для большей части исследований их интересует мнение лишь жителей ограниченного круга стран (США, Канада, Великобритания, Австралия). А большинство из нас при регистрации в опросниках указывает адрес одной из стран СНГ. Но и эта проблема решаема!

Существует достаточно много компаний, основное направление которых – обналичка чеков (основной способ выплат у опросников, кстати) с последующим переводом денег более подходящим для нас способом (WebMoney, пластик, Contact и др.), наряду с этим данные компании предоставляют адрес (американский в большинстве случаев), который вы и указываете при регистрации в опросниках, убивая при этом 2-х зайцев сразу – решение проблемы с количеством опросов путем регистрации с «подходящим» для опросников адресом и решение проблемы с обналичкой чеков (т.к. здешние банки крайне тугодумны в этом вопросе). За свои услуги данные компании берут лишь 3-10% от суммы чеков, плата за адрес не взимается.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.homebusiness.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
...лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им. /Аристипп/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.