Мы всегда вам рады


Процессинг - работа в интернете Печать E-mail
Автор Pola   
 
В погоне за виртуальным заработком многие из нас уже вдоль и поперек исколесили просторы “глобальной паутины” – сети Интернет.
 

ПРОЦЕССИНГ (англ. processing) – обработка операций, в результате которой в соответствии с суммами операций осуществляются дебетование счетов держателей карт банкамиэмитентами и перевод средств на счета точек приема карт банками-эквайрерами.В итоге, кто-то преуспел на этом поприще, обеспечив себе посредством удаленной работы существенную надбавку к основному виду заработка, а в отдельных случаях – и вовсе заменив его; ну а кто-то так и не познал “аромата” денежных знаков, которые могли бы быть добыты благодаря умелому использованию компьютера, подключенного к мировой сети.

Что ж, у каждого свой путь к покорению Интернета… Однако, на наш взгляд, и тем, и другим будет интересно узнать еще об одном способе заработка в сети, который давно практикуется на Западе, но практически не распространен у нас, в зоне Рунета.

Таковым является так называемый процессинг (от английского “to process” – обрабатывать). Возможно, узнав более детально о том, что представляет собой этот вид удаленного заработка, одни смогут увеличить свою прибыль, черпаемую из паутины; другие же – впервые откроют для себя мир удаленной работы в Интернете!

Но прежде, чем перейти к сути того, чем, на самом деле, является процессинг, позволим себе уделить несколько строк истории.

 
Дело в том, что возникновение этого вида заработка в Интернете имело свои объективные предпосылки, а именно – постоянный рост объемов различной информации в условиях ограниченных ресурсных возможностей ее обработки (сбора, анализа и систематизации).
 
 
Именно с этой проблемой в конце прошлого столетия на Западе столкнулись отдельные частные и государственные структуры. Некоторыми из них было принято беспрецедентное решение – привлекать к обработке информационных данных “рабочую силу” извне.

Реализация подобного решения стала возможной благодаря сети Интернет и многомиллионной армии ее пользователей. Именно на их плечи была возложена ответственность по “процессингу” определенной части корпоративных данных. Пионером в этом направлении стал новаторский проект компании “Distributed Science” под названием “ProcessTree Network”, который стартовал в 2001 году. Он предусматривал обработку информационных данных компании при помощи вычислительных мощностей удаленных персональных компьютеров рядовых пользователей, которые имели стабильное подключение к Интернету и желание стать активным участником проекта. Средняя оплата проделанной работы по итогам месяца была незначительной – всего лишь 12 с половиной долларов США.

К сожалению, этот экспериментальный проект просуществовал около полугода, после чего, ввиду отсутствия необходимого финансирования, был закрыт.

Однако сама идея бесследно не исчезла. Она была подхвачена другими западными бизнес-структурами или научными организациями, которые в рамках тех или иных веб-проектов стали привлекать к подобной деятельности всех желающих по всему миру. Причем, если первые за проделанный объем работы предлагали вполне реальные (хоть и небольшие, стоит признать) деньги, то научные организации, ввиду слабого финансирования, пытались и пытаются задействовать вычислительные мощности чужих ПК сугубо на добровольных началах, так сказать во имя науки!

Итак, смысл этого вида заработка в Интернете заключается в том, что человек для начала становится активным участником Интернет-проекта (регистрируется в нем), который специализируется на процессинге. Затем новоиспеченный член проекта получает специализированный программный продукт от учредителей процессингового ресурса. Установив его на своем персональном компьютере, можно приступать к непосредственной работе (обработке данных). Как правило, этот процесс происходит в автоматическом режиме – человеку достаточно лишь запустить программу и подключиться к сети Интернет. Все остальное сделает вычислительная мощь компьютера. Последний сделает все от него зависящее и в режиме подключения к сети передаст данные на сервер процессингового проекта, при этом закачав новую порцию данных, которые требуют дальнейшей обработки.

В принципе, алгоритм работы человека, занимающегося процессингом, может быть несколько другим (в зависимости от особенностей каждого отдельно взятого Интернет-проекта), но в целом все выглядит именно так, как было описано выше. Что же касается оплаты, то она, как правило, производится по итогам определенного промежутка времени (скажем, месяца) и с учетом проделанной человеком работы (скорость и объем обработки данных). Однако стоит признать, что она (оплата), к сожалению, не бывает очень высокой: в пределах нескольких десятков долларов.

Говоря о процессинге, стоит также вспомнить о его преимуществах и возможных недостатках. Что касается преимуществ, то они, в первую очередь, относятся к простоте этой работы, которая не требует от исполнителя каких-либо специфических навыков или умений. Все, что требуется от человека – компьютер с доступом в Интернет и желание зарабатывать посредством процессинга. Второе преимущество этого вида удаленной работы заключается в ее свободном графике. Есть возможность – включил ПК, запустил программу, подключился к сети, а сам …пошел смотреть любимый кинофильм.

Недостатки процессинга, главным образом, связаны с тем, что работа специализированного программного продукта в отдельных случаях может “притормаживать” работу всего компьютера, а также не исключена возможность того, что, в процессе подключения к удаленному серверу, ПК пользователя может “подхватить” какой-нибудь вирус.

Подводя итог, хотелось бы выразить надежду, что наш рассказ позволит вам, дорогие читатели, расширить свой кругозор относительно того, каким еще способом можно заработать в Интернете.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.homebusiness.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Большинство людей глупы, и всякий дурачится на свой лад. /Эразм Роттердамский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.