Мы всегда вам рады


Заработать на музыке Печать E-mail
Автор Pola   
 
Данная статья будет ориентирована на «электронную» аудиторию музыкантов, то есть на тех, кто создает музыку или песни при помощи компьютера, микрофона, наушников и синтезатора (если таковой имеется) в домашних условиях, не обладая или же обладая дополнительной возможностью использовать специализированную студию звукозаписи.
 

МУЗЫКА.. Музыка как вид искусства. Русское слово «музыка» – греческого происхождения. Музыка из всех видов искусств наиболее непосредственно воздействует на восприятие человека, «заражает эмоциями».Для начала вы должны осознавать, что продать можно не всякую музыку, а качественный материал. Остальное зависит от ваших методов работы.

Выделим несколько направлений в работе, для чего введем несколько понятных нам терминов:

1. Мастерская. Этот способ работы подразумевает собой поиски заказчиков на данный тип «производства», получение заказа и работу на конкретного клиента каждого в отдельности. Ваше имя вряд ли при использовании вашей аранжировки где-либо упомянут, но зато будет постоянный живой доход.
 
Используется принцип конвейерного производства – много и всё подряд вне зависимости, интересно ли выполнять вообще данную работу. Клиент всегда прав и платит! Следовательно, появляется обязанность переступать через свои сложившиеся нормы, убеждения и себя.

2. Работа для себя, своей души и своими методами. Этот метод подразумевает собой написание музыки различных стилей (если еще не определились с выбором одного конкретного направления) и издание конечного варианта на лейблах (издающие и продающие вашу музыку компании).

 
Направления для работы выделены. Первое приносит больше дохода и в то же время почти не приносит удовольствия, потому что подразумевает собой прямую работу на клиента и писательство аранжировок на детские утренники, выпускные вечера и т.д. и т.п. 
 
 
Второй же, в отличие от первого, приносит больше душевного удовлетворения, но меньший и более сложный доход с подписанных контрактов.

Несмотря на то, что первый метод работы на начальной стадии более доходен, начнем говорить подробнее о втором.

Материал для последующего издания должен быть качественным и относиться к определенной стилистике, входить в её четкие рамки, чтобы лейбл, издающий данную тематику, принял трек хотя бы по этим двум параметрам.

Чтобы добиться качества, нам понадобится профессиональный софт (мульти трековый аудио/миди редактор с поддержкой VST, об этом чуть позже), ну и железо не возбраняется. Мы же будем рассматривать создание композиций ТОЛЬКО НА СОФТЕ.

Поверьте на слово, при желании и стремлении с помощью софта можно добиться желаемого и очень достойного звучания. Ведь не у всех сразу есть возможность писаться в студиях и использовать профессиональное железо.

Приступая к выбору программ, проведем их краткий обзор. Рассматриваться будут не абсолютно все кандидаты, а наиболее достойные этого. Начнем с редакторов. Стоит учесть то, что в данной статье автор указывает сугубо своё мнение и бесценный опыт, и никому не навязывает использование того или иного программного продукта.

Предварительно разъясним несколько понятий.

MIDI - Musical Instrument Digital Interface (далее «миди»). Изначально миди был создан как цифровой интерфейс музыкальных инструментов в 1983 году всем нам известными Yamaha, Roland, KORG и др. и предназначен для замены управления музыкальными инструментами аналоговым сигналом на управление ими посредством цифровых сообщений. С течением времени этот интерфейс распространился и на компьютерные модули синтеза звука.

VST – Virtual Studio Technology (далее – «вст»). Формат подключаемых плагинов реального времени, разработанный компанией Propellerhead, впоследствии переданный Steinberg. Это широкий диапазон плагинов обработки звука с настраиваемой автоматизацией.

Cubase. Бесспорный лидер в данной категории программ на сегодняшний день. Если конкретизировать, то Cubase SX 3 и Cubase Studio 4, которые ориентированы уже на работу в мультипроцессорных компьютерных системах. Основное отрицательное отличие данного редактора заключается в том, что он не может автоматизировать параметры внешних ВСТ эффектов (например, в течение трека менять конкретный параметр задержки или ревербератора). Данное действие возможно только при обработке аудио форматов. Хочется отметить плюсы: профессиональный интерфейс без лишнего графического оформления, богатый выбор инструментов работы и возможностей, встроенный мощный аудио-редактор, удобный и предоставляющий большие возможности микшер, максимальная совместимость с ВСТ и многое другое.

Fruity Loops. Не будем говорить много о данном продукте. Отметим лишь то, что в этой программе удобно и хорошо писать лупы, ведь название говорит само за себя. Если бы данный софт был предназначен для писания треков, то продукт, наверное, получил бы название Fruity Tracks.

Ableton Live!. Разработчики данной кроссплатформенной системы включили в свое детище две ранее до них, не реализованные в одном продукте возможности: это игра живьем, и написание и сведение музыки. О возможностях данной программы можно рассказывать, пожалуй, бесконечно. Но для именно написания треков Live менее удобен среди своих конкурентов. Всё же основной упор делается на игру «живьём» с использованием МИДИ-контроллеров.

Logic. Данная программа может автоматизировать всё и везде, так же удобна как Cubase, позволяет удобно писать объемный звук в формате 5.1, 7.1 и т.д.

Синтез звука. Набор плагинов для синтеза звука зависит от напрвления создаваемой нами музыки. Возьмём, к примеру, такие, которые можно использовать почти везде и разобъем их по категориям.

Бас.

Spectrasonics Trilogy – семплированные «живые» гитарные басы, синтез баса из волноформ получивших признание аналоговых синтезаторов. Даёт очень качественный звук.

Z3ta+ - виртуал-аналоговый синтезатор. Использует огромное количество изменяемых пользователем волноформ, поддерживает загрузку в него новых.

Пэды, скрипки, секвенция, клавишные.

Spectrasonics Atmosphere. Шикарный выбор атмосферных звуков и пэдов. Есть акустические скрипки и своеобразные звуки секвенции.

Rob Papen Albino 3. Идеально подходит для написания музыки в стиле Minimal Techno. В нем можно найти и сделать всё для данного стиля от баса до секвенции.

PS05 Plugsound Synth. Богатый выбор качественных и красивых пэдов, скрипок, секвенций.

PS01 Plugsound Keyboards. Очень широкий выбор разных клавишных инструментов начиная от первых электронных пианино и клавесинов, заканчивая дорогими роялями.

Гитары всё же лучше использовать живые, но всё-таки приведем несколько примеров плагинов.

Steinberg Virtual Guitarist – виртуальный гитарист. Играет как на акустической, так и на электрогитаре.

Slayer – неплохой синтезатор электрических гитар.

И вот теперь можно приступать к написанию и последующей продаже своих музыкальных творений. Ищем в Интернете лейбл, который издает стилистику нашего произведения, отправляем демо-версию трека с просьбой издать данное творение на их лейбле. Если стилистика и качество трека устраивает лейбл, то через некоторое время вы заключаете контракт на издание и продажу. В наше время существует огромное количество лейблов-кидал, которые никогда и ничего не выплачивают. Вероятность попасть на такой лейбл очень велика, я бы даже сказал, что она приближена к максимуму. Можно сделать вывод, что данным способом почти не заработать.

Зарабатывать первым способом гораздо эффективнее. Для начала нужно создать себе имя, выложить для просмотра толково построенную биографию или какую-то информацию о своих навыках и методах работы. Для этого можно воспользоваться такими ресурсами, как www.promodj.ru, www.myspace.com. На этих же ресурсах можно познакомиться и пообщаться с другими продюсерами. А начать зарабатывать можно на www.midi.ru, впоследствии двигаясь дальше, заводя новые знакомства и самосовершенствуясь.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.homebusiness.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое. Двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. /А. Ривароль/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.