Мы всегда вам рады


Госдума и прокуратура нашли нарушения в новом регламенте ГИБДД Печать E-mail
Автор Пола   
 
Госдума и прокуратура нашли нарушения в новом регламенте ГИБДДДепутаты Госдумы и Генпрокуратура подготовили список своих претензий к новому регламенту работы ГИБДД, который вступил в силу с 1 сентября 2009 года.

Как пишут "Ведомости", обращение к замминистра внутренних дел Николаю Овчинникову, в котором будут высказаны все замечания к регламенту, депутаты отправят на следующей неделе.

По мнению членов парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, некоторые положения регламента ГИБДД противоречат Конституции РФ.
 
Например, право инспектора останавливать автомобиль с помощью громкоговорителя, жезла или руки - эта норма, как считают депутаты, говорит о грубом неравенстве прав сотрудников ДПС и других участников движения.

Незаконно и право инспектора на конфискацию незаконных световых приборов, установленных на автомобилях - лишать имущества граждан может только суд.

 
 
Как отмечает член профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов, в регламенте ГИБДД водитель, фактически, приравнен к автомобилю и не имеет никаких прав.

Прокуратуре в документе Госавтоинспекции не понравилось и то, что у сотрудников ГИБДД появилось право устраивать "засады" на дорогах, а также отстранять от управления автомобилем всех пьяных водителей, не взирая на их статус или иммунитет (депутаты, судьи и так далее).

В ОБДД МВД России "Ведомостям" заявили, что пока не получали официальные претензии от депутатов и прокуратуры, но по мере их появления все замечания будут рассмотрены и учтены.

Однако, как считает правозащитник Виктор Травин, если устранить все противоречия с законом, которых по его подсчетам в новом регламенте около 50 штук, то необходимость в этом документе попросту отпадет.

Напомним, что новый регламент ГИБДД, вступивший в силу с 1 сентября, описывает правила поведения сотрудников Госавтоинспекции в тех или иных ситуациях на дорогах.
 
  Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://auto.lenta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Атеизм - это тонкий слои льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. /Ф. Бэкон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.