Мы всегда вам рады


УК РФ дополнят статьей, обещающей от 3 до 7 лет за взлом госсайтов Печать E-mail
Автор Пола   
 
УК РФ дополнят статьей, обещающей от 3 до 7 лет за взлом госсайтовМинистерство юстиции РФ опубликовало проект федерального закона, вводящего уголовную ответственность за "взлом" государственных информационных ресурсов, в том числе находящихся в интернете.

Как сообщает Security Lab, в соответствии с законопроектом, который должен быть внесен на рассмотрение Государственной думы правительством РФ, Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить ст.272.1 (неправомерный доступ к государственным информационным системам и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам),

причем для наступления уголовной ответственности необходимо будет, чтобы такой "взлом" повлек уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение функционирования государственной информационной системы.
 
 
Максимальный размер санкции за такое преступление предлагается установить на уровне 3 лет лишения свободы.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом, имеющим доступ к государственным информационным системам, в том числе функционирующим в составе критически важных объектов,

и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам в силу его служебного положения, должны наказываться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

При этом под критически важными объектами понимаются объекты, нарушение или прекращение функционирования которых приводит к потере управления, разрушению инфраструктуры,

необратимому негативному изменению или разрушению экономики страны, субъекта РФ либо административно-территориальной единицы или существенному ухудшению безопасности жизнедеятельности населения, проживающего на этих территориях, на длительный срок.

Кроме того, интернет-провайдеров, действующих в российском сегменте сети, обяжут предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях.

"Операторы услуг сети "Интернет", действующие в российском сегменте сети Интернет, обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам,

осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях и оказываемых им с использованием сети "Интернет" услугах,

а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, — говорится в законопроекте.

О том, какого рода информацию будут обязаны предоставить провайдеры о пользователях, ни в законопроекте, ни в пояснительной записке к нему не уточняется.

За несоблюдение этого требования может быть наложен штраф на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://hitech.newsru.com
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Атеизм - это тонкий слои льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. /Ф. Бэкон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.