Мы всегда вам рады


Литва готовит наказание защитникам СССР Печать E-mail
Автор Пола   
 
Литва готовит наказание защитникам СССРВ Литве отрицание или оправдание "советской агрессии" стало преступлением, которое наказывается тюрьмой или штрафом. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны внес парламент.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", изменения в законодательстве одобрил 41 депутат, против выступили 13, а еще 25 воздержались.

В документе отмечается, что к ответственности могут быть привлечены все, кто публично высказал "одобрение агрессии СССР или нацистской Германии против Литвы, отрицал ее или умалял ее".

Подобные действия грозят арестом, штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.
 
В роли инициатора поправок в Уголовный кодекс выступила консерватор Вилия Алякнайте-Абрамикене.

Со своей стороны, представитель оппозиционных социал-демократов Витянис Андрюкайтис пояснил, что данные изменения "политизируют историю".

 
 
Политик также опроверг высказывания, согласно которым данные поправки необходимы "в соответствии с инициированным Евросоюзом соглашением о борьбе с расизмом и ксенофобией".   Андрюкайтис подчеркнул, что такие поправки не помещаются в рамки демократических принципов.

Отметим, что литовский парламент может ввести наказание и за неблагоприятные высказывания в адрес участников "сопротивления", которые в период с 1944 по 1953 годы с оружием в руках воевали против советской власти.

Предполагается, что "клевета" в отношении этих бойцов также может привести к штрафу или тюремному заключению, сроком до двух лет.

Помимо этого Вильнюс решил избавить жителей Литвы от "русских фамилий".

Как писали Дни.Ру, население страны в ближайшее время получит право отказываться от русских суффиксов, чтобы сделать свои фамилии "более литовскими".

Например, что обладатель фамилии Станкявичюс, которой в русском языке соответствует "Станкевич", может стать просто Станкусом.

"Министр юстиции утверждает правила о смене фамилий. Мы планируем ввести еще одно основание - сокращение фамилий, с сохранением традиционного обычного сокращенного варианта.

Сокращение фамилий путем исключения нехарактерных для литовского языка суффиксов не являются проблематичным случаем", - заверил глава Минюста Литвы Рямигиюс Шимашюс.
 
 Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.