Мы всегда вам рады

Плющенко пока не едет на Олимпиаду Печать E-mail
Автор Пола   
 
Евге́ний Ви́кторович Плю́щенко (родился 3 ноября 1982) — знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России.  Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001)Плющенко опять лучший. На сей раз на контрольных прокатах кандидатов в олимпийскую команду страны.

Несмотря на ряд ошибок, олимпийский чемпион выступил лучше своих российских конкурентов. Что нужно сделать, чтобы попасть на Игры-2010, рассказали Infox.ru сам Плющенко и его тренер Алексей Мишин.

Чуть больше недели назад олимпийский чемпион одержал свою первую победу после трехлетнего перерыва — на Кубке Санкт-Петербурга. Но именно это сыграло со знаменитым фигуристом злую шутку.

«Я ожидал, что после этой победы будет спад. Так всегда бывает: появляется либо простуда, либо травма, либо что-то еще. На сегодняшний день есть определенная усталость», — рассказал Плющенко.
 
В первый день прокатов трехкратному чемпиону мира удалось безошибочно откатать короткую программу.

После нее спортсмен заявил, что уже сейчас, в самом начале сезона намерен усложнять свою произвольную — прыгнуть в ней два четверных тулупа.

 
 
«Я откатал короткую программу на этих прокатах так, как хотел выполнить ее и на Олимпиаде», — заявил чемпион.

Но во второй день выступить чисто не удалось, как не удалось и выполнить два четверных и даже каскад с этим прыжком.

Плюс ко всему Плющенко упал с тройного лутца уже в конце программы. Но это не помешало олимпийскому чемпиону быть лучшим среди всех кандидатов в олимпийскую команду.

«Сегодня ему не все удалось. Была оплошность, но ничего принципиального.

Зато я вижу, что он начинает лучше чувствовать музыку и программа расцвечивается интересными красками», — рассказал в интервью Infox.ru Алексей Мишин.

«Я очень рад, что мне удалось прыгнуть два тройных акселя, один из них в каскаде. И это было выполнено в середине программы.

Второй четверной не получился, есть еще над чем работать. Думаю, вся борьба впереди», — сказал Плющенко.

Места в сборной у Плющенко нет

После того как еще несколько месяцев назад все отправили на Игры именно Плющенко, казалось, спортивной злости у его конкурентов по домашней арене должно прибавиться.

Ведь сейчас у чемпиона Турина-2006 и в помине нет гарантированного спортивными принципами места в олимпийской команде. Как нет его и у других российских спортсменов.

Общими усилиями лучший из россиян на чемпионате мира-2009 Андрей Лутай и чемпион России двух последних лет Сергей Воронов на последнем первенстве планеты в Лос-Анджелесе отвоевали одно-единственное место в олимпийском турнире одиночников.

И получить его должен тот, кто выиграет январский чемпионат России. И былые заслуги должны оказаться здесь ни при чем.

«Я нормально отношусь к тому, что все уже сейчас видят Плющенко на Олимпиаде. Он это заслужил, а нам надо стремиться к тому, чтобы не только с ним бороться, но и его обходить.

Ничего нереального нет, все в наших руках и ногах», — рассказал в интервью Infox.ru Сергей Воронов.

«Борьбы не получилось. Пока»

Лутай, тренирующийся в одной группе с олимпийским чемпионом у Мишина, на контрольных прокатах четверной так и не выполнил, но это было не главным — Андрей напускал «бабочек» и в более легких прыжках.

Оставалась надежда, что ученик олимпийского чемпиона 1994 года Алексея Урманова Сергей Воронов пусть не по уровню артистизма, так хотя бы по технике сможет приблизиться к Плющенко. Не вышло.

21−летний фигурист так и остался без четверного, правда, получилось в середине программы выполнить аксель в три с половиной оборота.

Если бы судьи выставляли на этих прокатах оценки, за него Сергей мог бы получить надбавку в три балла. Но следом за сложнейшим элементом последовала ошибка на риттбергере. Закончил композицию Сергей хорошим каскадом из тройного сальхова и двух двойных тулупов.

Но впечатление от проката все равно было очень сильно смазано. Может, виной тому боль в колене, которая преследует Воронова из-за усложнения олимпийских программ.

«Никакой борьбы, к сожалению, не получилось. Пока. В связи с некими обстоятельствами в виде травм. Но что списывать на это? Просто не все сегодня удалось.

Плюс в том, что боролся до конца как в короткой, так и в произвольной программах. Но, как правильно сказал мне сейчас Валентин Николаевич (Писеев, президент Федерации фигурного катания России. — Infox.ru), что так кататься на международных соревнованиях нельзя», — поделился впечатлениями от контрольных прокатов Воронов.

«У меня болит колено как раз из-за того, что выполняю четверной. Но сейчас надо кардинально менять тренировочный процесс.

Мне нужно исполнять как можно больше сложных прыжков в конце тренировки, а не в начале. Я должен делать элементы на усталости, а не тогда, когда я свеж, в начале занятия», — рассказал двукратный чемпион России.

«Будет чемпионат России, и мне действительно нужно там хорошо откататься, чтобы отобраться на чемпионат Европы, а потом уже на Олимпиаду.

То, что сейчас ребята плохо катаются, еще ничего не значит. Они борцы, у них опытные тренеры, так что я думаю, что борьба будет интересной», — сказал Плющенко.

«Я вернулся в спорт и решил отложить все медовые месяцы и отдых. Хоть на нашей с Яной Рудковской свадьбе мы получили в подарок много очень интересных путешествий.

Но мы поговорили и решили, что отправимся в них уже после окончания сезона. Сейчас надо все силы бросать на спорт, атаковать, а не брать осадой, идти и делать на сто процентов», — сказал чемпион Турина-2006.

Серьезные старты начнутся у фигуристов уже совсем скоро, это будут этапы Кубка России и Гран-при во Франции в середине октября и в Москве 22−25 октября.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.infox.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Надеялась трава, что будет ей хорошо, когда она вырастет, но поникла позднее под тяжестью своей. /аль-Фарадзак/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.