Мы всегда вам рады


"ИжАвто" простоит до зимы Печать E-mail
Автор Пола   
 
«ИжАвто» — автомобильный завод в Ижевске, Россия. Полное фирменное наименование Общества на русском языке — Открытое акционерное общество «Ижевский автомобильный завод». Сокращённое фирменное наименование Общества — ОАО «ИжАвто».Надежды на то, что находящийся в процессе банкротства завод "ИжАвто" будет запущен со дня на день, развеиваются почти сразу после своего появления.

Не успеют одни официальные лица заявить, что есть позитивные подвижки, как другие чиновники или жестокая реальность безжалостно давят ростки оптимизма.

Простой ОАО "ИжАвто" продлится и в ноябре, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник на предприятии.

Соответствующий приказ администрации завода подписан в конце прошлой недели, сказал он, добавив, что часть персонала предприятия будет привлечена к временным работам в рамках госпрограммы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртии.
 
 
Между тем, накануне полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота сообщил журналистам, что власти РФ ищут пути выхода из сложившейся ситуации на "ИжАвто".

"В последнее время у нас реально сдвинулся вопрос по решению проблемы автозавода, в частности, уже в пятницу возможно решение по кредитам для оборотных средств для запуска производства на "ИжАвто", - сообщил журналистам президент Удмуртии Александр Волков.

Напомним, что "ИжАвто" остановило работу еще в мае, а в начале августа инициировало собственное банкротство.

Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев.

По результатам проверки (инициированной Сбербанком, у которого завод набрал кредитов) Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства АО "ИжАвто".

Все это время периодически появлялись надежды на то, что завод вскоре заработает, но им пока не суждено было сбыться.

Так, в сентябре президент Удмуртии Александр Волков в местном телеэфире сообщал, что уже достигнута договоренность о производстве автомобилей ВАЗ-2107 на площадке "ИжАвто".

Однако затем выяснилось, что "АвтоВАЗ" ничего собирать на ижевской площадке не планировал.

Как заявил официальный представитель "Ростехнологий" (основной акционер "АвтоВАЗа") Валерий Картавцев, "распространенная информация по поводу планов госкорпорации "Ростехнологии" использовать мощности "ИжАвто" для сборки "классики" не соответствует действительности".

А в середине сентября со ссылкой на пресс-службу автозавода сообщалось, что в сентябре достигнута договоренность с "КИА Моторс Рус" о подписании контракта на поставку машинокомплектов, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки.

Всего, по данным правительства Удмуртии, речь идет о производстве на мощностях "ИжАвто" 800 автомобилей КИА в месяц с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке.

Однако пока, как видим, процесс не пошел.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.ifx.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое. Двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. /А. Ривароль/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.