Мы всегда вам рады


Украина сократит закупки газа Печать E-mail
Автор Пола   
 
Украина сократит закупки газаРазвитие угольной промышленности позволяет Украине сокращать объемы закупаемого природного газа - в частности, в 2010 году планируется закупить 27 миллиардов кубометров, тогда как в 2007 году Киев купил 53 миллиарда кубометров газа, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в субботу на шахте имени Бажанова в Макеевке.

"Ваша работа и ваш уголь, который вы даете стране, - это то, благодаря чему мы, наконец, сможем страну сделать сильной и самодостаточной. И хочу уже отчитаться, что если мы в 2007 году 53 миллиарда (кубометров) газа покупали, то в этом году мы взяли уже 33, а на следующий год будем брать 27", - сказала Тимошенко на встрече с коллективом шахты.

Премьер-министр отметила, что как никто другой знает, какой ценой дается каждый кубометр газа, который Украина завозит из другого государства.

"Я как никто другой знаю, сколько приходится иногда идти на компромиссы только для того, чтобы Украина была с теплом, газом, электроэнергией", - сказала Тимошенко.

В связи с этим, отметила премьер-министр, ее задача всегда была - поднять отрасль и обеспечить Украину углем. По словам Тимошенко, на данный момент природный газ практически не используется на теплоэлектростанциях.

Кроме того, она отметила, что отрасль уже понемногу выходит из кризиса, так как ТЭСы начинают использовать уголь, металлурги - покупать коксовый уголь.

 
 
Ранее Тимошенко сообщала, что НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" ведут переговоры о возможности сокращения объемов закупки Киевом российского газа в 2010 году, который на сегодняшний день должен составить 52 миллиарда кубометров.

Премьер-министр Украины отметила, что следующий год будет для угольной отрасли годом масштабной модернизации угольных предприятий.

"Мы договорились с руководством угольной отрасли, как говорят у нас, с угольными шахтерскими генералами, что мы следующий год делаем годом масштабной модернизации угольных предприятий, переоснащения, зарядки новых лав, фактически, масштабного развития отрасли", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что для этого будет использован специальный механизм государственных гарантий, который уже введен на Украине для авиационных предприятий.

"Мы закладываем объем госгарантий, который будет до конца следующей недели посчитан отраслью. Эти госгарантии будут использованы для того, чтобы на 20-30 лет под очень низкие проценты на мировом рынке финансов переоснастить отрасль, а потом спокойно 25-30 лет, как это делают все страны мира, постепенно отдавать, имея прибыль, имея больший объем угля", - сказала премьер-министр.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.rian.ru/
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.