Мы всегда вам рады


Изготовлены микроскопические Мата Хари и Джеймс Бонд Печать E-mail
Автор Пола   
 
микроскопические роботыВпервые созданы микроскопические роботы, которые можно производить серийно в любом количестве.

Роботы способны передвигаться, общаться друг с другом и выполнять различные, пока несложные операции.

В нашей газете неоднократно публиковались статьи о появлении в будущем механизмов сверхмалого размера, так называемых микроботов ("микро" + "робот").

Эти продукты бешено развивающихся нанотехнологий могли бы произвести переворот в медицине, компьютерном обеспечении, биотехнологии и множестве других областей науки и техники.
 
Микроботы наноскопического размера (порядка миллиардной доли метра) будут, например, самостоятельно продвигаться по кровеносным сосудам и удалять холестериновые бляшки или разрушать камни в почках и печени.

И вот сейчас первые образцы микроботов появились. Правда, эти механизмы еще не нано-, а микроразмера, но зато их уже можно производить серийно.

 
 
Международный коллектив исследователей и технологов из Швеции, Испании, Италии, Германии и Швейцарии, пишет membrana.ru, представил опытную технологию массового производства объемных роботов весом 65 миллиграммов, десяток которых может уместиться на ногте большого пальца.

Основным конструкционным и одновременно интеллектуальным элементом микробота является комбинация из гибких печатных плат, соединенных токопроводящим клеем, причем
электричество для питания плат и трех ножек вырабатывается солнечной батареей.

Ножки двигаются с помощью вибрации, четвертый отросток представляет собой тактильный датчик - аналог человеческой руки.

Предусмотрено и взаимодействие микроботов с помощью инфракрасного излучения, так что эти машинки могут собраться вместе и общими силами решить поставленную перед ними задачу.

Несмотря на то что авторы изобретения считают возможным использование своих микроботов чуть ли не где угодно, на данный момент не ясно, что умеет данный конкретный механизм.
Разумеется, это симпатичная игрушка. Можно устроить и соревнования между микроботами по типу тараканьих бегов. Но вот при оснащении микроботов подслушивающей и подсматривающей аппаратурой они могут стать великолепными шпионами.

Поскольку любое свое изобретение люди использовали в первую очередь как оружие, скорее всего так и будет.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.inauka.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Не растравляй раны ближнего, страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в нее попадешь. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.