Мы всегда вам рады


На чем ездит Алла Пугачева Печать E-mail
Автор Пола   
 
Черный Rolls-Royce PhantomСамая известная женщина российской эстрады Алла Пугачева предпочитает классические британские автомобили люкс-класса.

На пресс-конференцию в РИА "Новости", которая прошла 5 марта, Примадонна приехала на черном Rolls-Royce Phantom.

"Фантом" является, пожалуй, самым ярким представителем "автомобилей для избранных". И дело даже не в стоимости машины. Харизматичный лимузин не оставляет простора для двоякого толкования назначения этой машины.
 
Владелец "Фантома" ездит исключительно на заднем сиденье, не отвлекаясь на дорожную ситуацию и прочие мелочи путешествий по городу.

В настоящее время Rolls-Royce выпускает лишь одну модель Phantom, правда, в нескольких вариантах: от лимузина до кабриолета. Автомобиль, на котором приехала Алла Пугачева, стоит от 615 тысяч долларов.

 
 
Точная стоимость конкретного автомобиля сообщается лишь заказчику при оформлении покупки. В прошлом году в России было куплено 43 автомобиля этой модели. На текущий год уже есть 6 заказов.

Впервые "Фантом" появился в 1925 году. Под этим именем британская компания начала выпускать усовершенствованную модель Silver Ghost.

Автомобиль был оснащен верхнеклапанным двигателем, что сообщало автомобилю высокие эксплуатационные характеристики, и красивейшим кузовом.

Второе поколение "Фантомов" получило улучшенную систему подвески.

В третьем поколении автомобиль обрел мощный двигатель V-12, способный разгонять тяжелый лимузин до максимальной скорости свыше 100 км/ч. Для настоящего времени это немного, но для 30-х годов прошлого века – скорость существенная.

Phantom IV строили только для королевских особ и глав государств. Таких автомобилей было выпущено всего 18 штук (с 1950 по 1956 год).

Пятое поколение ничем особенным не отличалось, зато в шестом поколении автомобиль стал семиместным четырехдверным лимузином, изготовленным вручную. За всю прошлую историю модели (с 1925 по 1991 года) было изготовлено 7133 автомобиля.

Rolls-Royce Phantom в таком виде, в котором он существует сейчас, появился в 2003 году. Премьера модернизированного автомобиля состоялась на автосалоне в Детройте.

Курировал проект по воскрешению "Фантома" небезызвестный дизайнер BMW Крис Бэнгл, который не так давно покинул немецкий концерн для продолжения "сольной карьеры". Своей неповторимой харизмой "Фантом" обязан пяти специалистам: внешность "Фантома" была поручена британцу, американцу и японцу, интерьер - англичанину и американцу.

Новый "Фантом" оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с 48 клапанами. Корпус автомобиля произведен из алюминия по новейшим космическим технологиям, в результате Rolls-Royce Phantom может развить скорость в 100 км/час всего за 5,7 секунды.

Расширение модельного ряда "Фантома" началось с появления нового кузова – купе Rolls-Royce Phantom Coupe.

Вскоре после него появился кабриолет с мягким верхом Phantom Drophead Coupe. В Москве кабриолет стоит около 795 тысяч долларов. В настоящее время Rolls-Royce Motor Cars принадлежит немецкому концерну BMW. В прошлом году по всему миру было продано 805 экземпляров Rolls-Royce Phantom.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять. /А. Эйнштейн/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.