Мы всегда вам рады


Страх и паника Печать E-mail
Автор Administrator   
 
СТРАХ И ПАНИКА
 
Те, кто утверждают, что не имеют чувства страха, прежде всего обманывают самих себя. Ощущение страха, появляющееся в момент опасности у человека - естественное чувство.
 
 
Страх и паникаЭто срабатывает инстинкт самосохранения - сигнал тревоги в опасной ситуации. Страх мобилизует физические силы, ускоряет работу мозга, концентрирует внимание, помогает выходить из тупиковой ситуации. В некоторых случаях отсутствие чувства страха означает отсутствие воображения и, следовательно, неспособность оценить опасность. Наоборот, те у кого пылкое воображение, могут часто испытывать это ощущение непропорционально реальной опасности.
 
На почве страха появляются беспокойство, трепет, слабость, бессилие, неподвижность. Это состояние сопровождается нарушениями вегетативной нервной системы или же истерической реакцией, которая характеризуется неясностью суждений и неспособностью к действиям. Отсутствие ясности в оценке ситуации влечет за собой состояние безвыходности и отказ от сопротивления.
 
Человек, охваченный паникой, может быстро вовлечь в подобное состояние и окружающих. Подобное поведение лишено какого-либо здравого смысла. Это чистый инстинкт, характеризующийся криком: "Спасайся кто может!" Люди, охваченные паникой, полностью теряют индивидуальные достоинства и становятся частью разрушительной массы, неспособной контролировать свои действия. Толпа, действующая вслепую, может увеличить опасность.
 
 
Неоднократно отсутствие представления о реальной опасности приводило к необдуманным действиям, таким, как прыжки из окон верхних этажей. В те моменты это казалось менее мучительным, чем ждать помощь или искать другой способ спасения.
 
 
 
Противодействовать панике чрезвычайно трудно, справиться с этим может человек очень известный и уважаемый, придерживающийся твердой линии поведения, умеющий разговаривать с толпой и внушать уважение. Средства борьбы с паникой разнообразны. Убеждение (если есть время), категорический приказ, объяснение несущественности опасности или же использование силы и даже устранение наиболее злобных паникеров.
 
Остановить толпу, которая впадает в панику, значительно легче, начиная с последних, уменьшая группу насколько это возможно; перегораживать дорогу толпе, которая движется, гораздо труднее, так как сзади давят на идущих впереди. Когда страх становится постоянным состоянием, он превращается в подлость. Как преодолеть эти трудности? Человек должен верить во что-то высшее, или в себя самого, или в правоту того, что он делает.
 
Мотивация собственных поступков должна быть сильным импульсом, который помогает преодолевать трудности. Опыт, предыдущие испытания, прожитая жизнь могут придать человеку силы. Для выживания необходимо быть всегда психологически подготовленным. Такой человек находится в лучших условиях, и с ним не случиться ничего плохого.
 
В чрезвычайной обстановке важно, чтобы вы были в состоянии:
 
- принимать быстрые решения;
 
- уметь импровизировать;
 
- постоянно и непрерывно контролировать самого себя;
 
- уметь различать опасность;
 
- уметь распознавать людей;
 
- быть независимым и самостоятельным;
 
- быть твердым и решительным, когда потребуется, но уметь подчиняться, если необходимо;
 
- определять и знать свои возможности и не падать духом;
 
- в любой ситуации пытаться найти выход. Никогда не сдавайтесь, ставка в игре очень высока, чтобы уступить, не испробовав все возможные средства.  
 
ПОВЕДЕНИЕ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ
 
1. Постарайтесь не создавать предпосылок к задержанию:
 
- если есть возможность отказаться от ночной прогулки по городу - откажитесь не раздумывая;
 
- если все же нужно идти, не употребляйте много спиртного;
 
- если вы много выпили, не берите с собой деньги и ценности; - всегда имейте с собой паспорт или документ его заменяющий (военный билет, удостоверение офицера и т.д.);
 
- не кажитесь растерянным, это подозрительно;
 
- будьте прилично одеты (костюм и галстук к примеру), побриты и экипированы (например дипломат всегда создает впечатление солидного человека), и никакой милиционер вас скорее всего не остановит;
 
- никогда не говорите работникам милиции, что вы куда-то торопитесь и не выражайте признаков нетерпения. Человек, который торопится - потенциальный источник средств, ибо может дать денег чтобы его скорее отпустили, в то время как человек, думающий как бы убить время и готовый даже проехаться до отделения и отсидеть там часа два, потому что делать и так нечего - никакого интереса не представляет;
 
- ни в коем случае не носите с собой ничего незаконного! Тем более в наружных карманах - их обыскивают в первую очередь. Если носите - продумайте заранее как и во что спрятать так, чтобы найти было крайне сложно.
 
2. Если встреча с сотрудником милиции произошла, то вы, являясь "законопослушным гражданином" - предъявите документы, объясните куда и откуда идете, не препятствуйте досмотру личных вещей.
 
3. Если вас, несмотря ни на что, сажают в машину и везут в отдел, не препятствуйте этому, поскольку бесполезно.
 
4. Если вы хотите посмотреть удостоверение сотрудника милиции, изложите свою просьбу. Не пытайтесь взять это удостоверение в свои руки.
 
5. Не пытайтесь убежать, поскольку могут просто пристрелить.
 
6. Не стоит особо выражать недовольство в отделении милиции. Этим вы только продлите свое нахождение за решеткой.
 
7. Ни в коем случае не качайте права, не вздумайте бежать, выкидывать (отдавать) криминальные предметы и т.п. Постарайтесь с ними по-хорошему договориться. Постарайтесь любой ценой, ни в коем случае не доводить дело до отделения. Как только будет составлен протокол - завертится механическая машина юридического делопроизводства и тогда вам не удастся избежать суда.
 
8. Если сотрудники милиции начали вас избивать на улице (запихивая в машину), не стесняйтесь кричать как можно громче, чтобы привлечь внимание окружающих. Возможно, их показания вам пригодятся в суде.
 
9. Если вас избили в отделении, бесполезно кричать о "преступниках-ментах" в этом же отделении из-за решетки. Более или менее спокойно дождитесь, пока вас отпустят. Запомните: дежурный в отделении всегда будет укрывать преступление патрульного, что вас избил (ограбил). И наоборот. Запомните: руководство отделения милиции, сотрудники которого вас избили (ограбили) почти всегда будет укрывать преступления подчиненных.
 
10. Сидя за решеткой, не стоит делиться с сотрудниками милиции мыслями об обращении в суд. Если вы хотите обратиться в суд, прокуратуру, обязательно снимите побои в травмпункте, пройдите тест на алкоголь и обязательно возьмите справки.
 
После того, как вы подали официальное заявление, пишите как можно больше писем в самые разные инстанции с изложением вашей ситуации и указанием места, куда подано заявление. Не стесняйтесь часто интересоваться ходом дела там, куда вы подали свое заявление.
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть. /А. Шопенгауэр/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.