Мы всегда вам рады


О счастье Печать E-mail
Автор Administrator   
 
О счастье
Однажды Сократ обратился к людям с вопросом:

- Что самое главное в жизни?

 

О счастьеОкружившие его люди стали высказывать свои представления по этому вопросу. Один их них сказал:
 
- Самое главное в жизни - это здоровье.

Другой сказал:

- Самое главное - это иметь хорошо сложенное тело, быть привлекательным и пользоваться успехом у женщин.

Третий сказал:

- Самое главное - это иметь деньги и положение в обществе, чтобы иметь возможность позволить себе всё, что хочется и больше не работать.

После того, как высказались все, они спросили у Сократа:

- А ты что думаешь об этом?

Сократ сказал:

- Я думаю, что самое главное в жизни - это счастье! Как вы думаете, обязательно ли каждый человек, имеющий здоровье, будет счастлив в жизни?

Слушающие его люди сказали:

- Нет, Сократ, это не обязательно. Человек, не принимающий таблетки, может ненавидеть весь мир и себя.

- А человек, имеющий хорошо сложенное тело и пользующийся успехом у женщин, обязательно ли будет в жизни счастливым?

 
- Нет, Сократ! И это не обязательно, такие люди только делают вид или думают, что у них всё хорошо, - ответили люди.

- Тогда скажите мне, - продолжал Сократ, - человек, имеющий много денег и положение в обществе, не работающий и свободный, всегда является счастливым?

 
 
- Нет, Сократ, - отвечали люди, - скорее, даже наоборот. - Такие люди часто бывают одинокими и несчастными, несмотря на всё, что у них есть.

- А какой из типов людей, перечисленных здесь, вы посчитаете самым достойным? - продолжал спрашивать Сократ. - Представьте, что вам нужен совет врача. К какому врачу вы обратитесь? К очень богатому, имеющему положение в обществе, хорошо сложенному, имеющему успех у женщин или вы предпочтете врача, который счастлив в этой жизни?

Все присутствующие в один голос заявили, что обратятся за советом к врачу, который счастлив в жизни, потому что признают его наиболее достойным.

- Таким образом, - объявил Сократ, - мы все единодушно признали, что счастье является наивысшим благом, и к нему следует стремиться, как к самому важному в этой жизни.
 
Урок бабочки
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил... А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости... А жизнь дала мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства... А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможность летать... А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви... А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ... А жизнь дала мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
 

Комментарии  

 
0 #1 Nana 2014-03-02 13:45 Я раньше была далека от магии, мне казалось, что это все вранье и шарлатанство. Но в корне я поменяла свое мнение, когда у меня украли мужа, которого я любила всем сердцем и не представляла без него жизни. Но потом мне на глаза попался сайт: http://svetlanasvetlaya.com/ , на котором я познакомилась со Светланой Светлой, она оказалась хорошей женщиной и дипломированным специалистом любовной магии, поэтому я ничем не рискуя решила попробовать вернуть своего мужа. Сработало! Через четырнадцать суток, муж пришел ко мне просить прощения. Мы помирились, и с тех пор, тьфу, тьфу, тьфу, больше не ругаемся., а наоборот, всерьёз задумываемся о ребенке.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.