Мы всегда вам рады

Грузины приехали к Обаме проситься в НАТО Печать E-mail
Автор Пола   
 
Барак ОбамаТбилиси хотел бы прояснить позицию администрации Барака Обамы по вопросу о сроках приема Грузии в НАТО.

С этой целью в Вашингтон прибыл вице-премьер Грузии, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

"Мы говорим о том, что через 2-3 года Грузия будет готова к вступлению в НАТО, - сказал он. - Мы хотим знать, что думают наши вашингтонские коллеги по поводу временных рамок приема Грузии в Североатлантический альянс".
 
По словам Барамидзе, с момента саммита НАТО в Бухаресте, где Грузии было обещано, что в перспективе она станет членом альянса, прошло больше года и "теперь пора уже думать о конкретных планах".

"Это, правда, не означает, что такие планы будут сверстаны в ближайшее время. Мы просто хотим активизировать процесс размышления над этим вопросом", - подчеркнул он.

 
 
Вице-премьер сообщил, что обсудит перспективы членства Грузии в НАТО с представителями госдепартамента и министерства обороны США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, Грузия намерена и дальше развивать военное сотрудничество с США. При этом, однако, Барамидзе не дал прямого ответа на вопрос, ведет ли Тбилиси переговоры с Вашингтоном о поставках в республику современного американского вооружения.

В этой связи он подчеркнул, что "Грузия не находится под международными санкциями", и потому вице-премьер не видит причин, по которым другие страны не могут осуществлять с ней военное сотрудничество и поставлять вооружения.

В свою очередь, в Пентагоне утверждают, что не занимаются "перевооружением" Грузии и после прошлогоднего августовского конфликта якобы не поставили Тбилиси ни одной единицы смертоносного оружия.

При этом американцы помогают Грузии в подготовке и оснащении подразделений, которым предстоит воевать в Афганистане.

Также, заявляя, что двери в НАТО остаются открытыми и для Грузии, и для Украины, американские официальные лица вместе с тем признают, что шансы на то, что им удастся войти в эти двери в ближайшие месяцы и годы, невелики.

По мнению компетентных наблюдателей, Грузия и Украина не имеют сейчас перспективы вступления в Североатлантический альянс хотя бы из-за возражений европейских стран, прежде всего Германии.

Сломить эти возражения не удалось даже прежней вашингтонской администрации Джорджа Буша, которая реально старалась это сделать.

Тем не менее, США продолжают играть в НАТО первую скрипку, и всех интересует позиция нынешней "команды" Барака Обамы относительно перспективы дальнейшего расширения блока.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.