Мы всегда вам рады


Грузины приехали к Обаме проситься в НАТО Печать E-mail
Автор Пола   
 
Барак ОбамаТбилиси хотел бы прояснить позицию администрации Барака Обамы по вопросу о сроках приема Грузии в НАТО.

С этой целью в Вашингтон прибыл вице-премьер Грузии, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

"Мы говорим о том, что через 2-3 года Грузия будет готова к вступлению в НАТО, - сказал он. - Мы хотим знать, что думают наши вашингтонские коллеги по поводу временных рамок приема Грузии в Североатлантический альянс".
 
По словам Барамидзе, с момента саммита НАТО в Бухаресте, где Грузии было обещано, что в перспективе она станет членом альянса, прошло больше года и "теперь пора уже думать о конкретных планах".

"Это, правда, не означает, что такие планы будут сверстаны в ближайшее время. Мы просто хотим активизировать процесс размышления над этим вопросом", - подчеркнул он.

 
 
Вице-премьер сообщил, что обсудит перспективы членства Грузии в НАТО с представителями госдепартамента и министерства обороны США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, Грузия намерена и дальше развивать военное сотрудничество с США. При этом, однако, Барамидзе не дал прямого ответа на вопрос, ведет ли Тбилиси переговоры с Вашингтоном о поставках в республику современного американского вооружения.

В этой связи он подчеркнул, что "Грузия не находится под международными санкциями", и потому вице-премьер не видит причин, по которым другие страны не могут осуществлять с ней военное сотрудничество и поставлять вооружения.

В свою очередь, в Пентагоне утверждают, что не занимаются "перевооружением" Грузии и после прошлогоднего августовского конфликта якобы не поставили Тбилиси ни одной единицы смертоносного оружия.

При этом американцы помогают Грузии в подготовке и оснащении подразделений, которым предстоит воевать в Афганистане.

Также, заявляя, что двери в НАТО остаются открытыми и для Грузии, и для Украины, американские официальные лица вместе с тем признают, что шансы на то, что им удастся войти в эти двери в ближайшие месяцы и годы, невелики.

По мнению компетентных наблюдателей, Грузия и Украина не имеют сейчас перспективы вступления в Североатлантический альянс хотя бы из-за возражений европейских стран, прежде всего Германии.

Сломить эти возражения не удалось даже прежней вашингтонской администрации Джорджа Буша, которая реально старалась это сделать.

Тем не менее, США продолжают играть в НАТО первую скрипку, и всех интересует позиция нынешней "команды" Барака Обамы относительно перспективы дальнейшего расширения блока.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Те, которые сделали себе ремесло из того, чтобы забавлять других, сами бывают невеселого, мрачного характера. /Г. Гримм/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.