Мы всегда вам рады


Реклама на вашем сайте и заработок на ссылках Печать E-mail
Автор Administrator   
 
А найдутся ли желающие купить на вашем сайте рекламное место и как их искать? И что же определяет привлекательность сайта для рекламодателей?
 

Реклама на сайтеОб этом мы с вами поговорим на данной странице. Первое, что беспокоит начинающего вебмастера в плане возможности делать деньги на своем сайте - это его посещаемость.
 
"Можно ли продать рекламу на сайте с 10 посетителями в сутки?" - один из наболее часто встречаемых вопросов. Ответ будет зависеть от того, какова тематика вашего сайта и каково качество этого небольшого трафика.
 
Возможно не все представяют себе ситуацию, когда  можно заработать деньги имея даже самый небольшой трафик от сайта.
 
Первый путь - это продажа баннерных показов на вашем сайте. Если вы желаете заняться этим через баннерные сети или биржи показов этих сетей, то вам, скорее всего, предложат максимум 0.05$ за 1000 показов (средние расценки вы можете посмотреть здесь), и больших денег вы на этом явно не заработаете...  Самые крупные биржи баннерных показов рунета - это Местком и Ipru.
 
 
Второй путь более прибылен - более того, при грамотном подходе это самый оптимальный путь монетизации вашего сайта. Речь идет о системах контекстной рекламы типа WMlink и подобных ей. В таких системах вам платят не за показ рекламы, а за переход по рекламным ссылкам.
 
 
Оплачивается каждый такой переход, и стоимость клика зависит от можества факторов - тематики сайта, географии посетителей и т. п. В системах контекстной рекламы заработок зависит, главным образом, от посещаемости вашего сайта, и он поистине неограничен, так как определяется только вашим трудолюбием и упорством в развитии вашего ресурса.
 
Современные вебмастера в нашем отечестве в подавляющем большинстве предпочитают делать деньги на своем сайте иным путем. В этом случае посещаемость сайта почти во всех случаях не имеет ровно никакого значения. В зачет идут лишь SEO-показатели: наличие страниц сайта в поисковой выдаче ведущих поисковых систем интернета - Yandex и Google и показатели популярности сайта, разработанные этими системами - тИЦ и PR.
 
Итак, если ваш сайт уже заметен в сети - значит, пора делать деньги уже просто на том, что он у вас есть! В этим вам помогут биржи покупки/продажи ссылок. Это специальные сервисы, выступающие как посредники между рекламодателями и владельцами рекламных площадок. Вам нужно зарегистрироваться в такой системе, выделить на своем сайте место для размещения рекламы, настроить параметры вашего рекламного места (количество ссылок, цена размещения ссылки, дизайн блока, фильтр нецензурных слов и т.п.) - и далее вам останется только ждать, когда найдутся желающие на ваше рекламное место. Или, как вариант, вам нужно самому выбрать рекламные кампании, в которых вы хотели бы участвовать, дождаться разрешения рекламодателя, разместить его код и - денежная машина на вашем сайте приведена в действие!

Система покупки и продажи ссылок Mainlink

Mainlink покупает у вебмастеров ссылки как с главных страниц сайтов, так и со вторых страниц ваших ресурсов. Есть также возможность размещения сквозных ссылок (на всех страницах сайта). Для того, чтобы ваш сайт был принят в систему, он должен удовлетворять простым требованиям: наличие открытого счетчика для просмотра интернет-статистики и открытость страниц сайта для поисковых роботов.
 
На сайты партнеров устанавливается серверный php/asp код, наличие которого проверяется роботом Mainlink ежедневно. На все сайты ставится один универсальный код, что весьма удобно! Предложения о добавлении ссылок поступают вебмастеру на e-mail и он может сам выбирать, ставить ее на свой сайт или нет. Или вы можете выбрать вариант размещения рекламных ссылок, при которым вы сами вручную добавляете их на сайт при получении уведомления от системы о покупке рекламного места на данной странице.
 
Ссылки размещаются сроком на 1 месяц, и выплата производится в течение 1-2 недель после окончания срока размещения ссылок. Заработанные деньги вы можете вывести на свой кошелек Webmoney моментальным переводом. Если вы выбираете другие способы выплат (Rupay, Яндекс.Деньги WMR), то на выполнение заказа уйдет немного больше времени.
 
Есть партнерская программа: 25% от прибыли привлеченного партнера. Кроме того, за регистрацию партнера платят 0.01$, а за добавление сайта в систему вашим рефералом - до 1$, в завимости от тИЦ добавляемого сайта.
 
В системе очень отзывчивая и доброжелательная техподдержка, на все вопросы отвечают весьма оперативно.

Система покупки и продажи ссылок Sape 

Это самая крупная по количеству рекламных площадок система купли-продажи ссылок. Поэтому если ваш ресурс качественный, и если вы установите разумную цену за размещение ссылок, то вы обнаружите, что все рекламные места на вашем сайте раскупают на глазах в первый же день после одобрения вашего сайта модератором системы.
 
В системе Sape можно купить/продать ссылки как с главных, так и с внутренних страниц сайтов. Все рекламные площадки подвергаются предварительному модерированию, и только после одобрения модератором ваш сайт получает право участвовать в системе. Процесс размещения ссылок на страницах сайтов максимально автоматизирован, что весьма удобно как для вебмастеров, так и для рекламодателей.
 
В итоге вы можете выбрать такие режимы работы, при которых от вас потребуется лишь разместить php-код на страницах вашего сайта и назначить цены, всю остальную работу за вас будет выполнять система. А вам нужно будет только периодически снимать средства со своего счета.
 
Все взаиморасчеты между пользователями и системой производятся через Центры Обслуживания Партнеров - ЦОПы. Каждый пользователь обязан заключить агентские договора с двумя ЦОПами: один из них представляет интересы пользователя в сделках покупки размещения (то есть это ЦОП для вебмастеров), а второй – в сделках продажи (ЦОП для оптимизаторов).
 
Расчеты в системе (начисления и денежные операции) осуществляются в рублях. Вывод денежных средств в долларах, однако, тоже доступен, по курсу системы, который в данный момент составляет 25 руб. за 1$. Комиссия за участие в системе, как для вебмастеров, так и для оптимизаторов, - 10%. Сюда входит комиссионные и SAPE, и ЦОПов.
 
С 1 октября 2008 г. внесены радикальные изменения в условия работы с системой для владельцев рекламных площадок, являющихся российскими резидентами. Для последних ЦОПы выполняют функции налоговых агентов, вычитая из заработков вебмастеров средующие налоги:
 
- 13% отчислений от доходов в виде подоходного налога (НДФЛ) ;
- 24% компенсации, которая, будет перечисляться в пенсионный фонд (единый социальный налог - ЕСН).
 
В итоге, с учетом комиссии самой SAPE вебмастера будут получать только 53% от их доходов в системе.
 
Кроме того, вебмастера, являющиеся российскими резидентами, для начала работы в системе обязаны предоставить копии паспорта и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
 
Вебмастера, не являющиеся российскими резидентами, также осуществляют все взаиморасчтеы с системой через ЦОПы, но из их заработков вычитается только комиссия SAPE - 10%.
 
Списание комиссии с оптимизатора происходит ежесуточно, после проверки размещения ссылки, в размере 10% от суточной стоимости размещения. Списание комиссии с вебмастера осуществляется также ежесуточно, в момент начисления средств на счет.  Выплаты осуществляются в Webmoney, минимальная сумма для вывода - 250 руб.
 
Техническая поддержка осуществляется через отправку сообщений с сайта и через форум. Впрочем, на сайте весьма подробный и обстоятельный FAQ, и трудно найти такие вопросы по работе системы, которые бы в нем не освещались.

Биржа покупки-продажи ссылок Setlinks

 
Setlinks позволяет вебмастерам зарабатывать на размещении ссылок как на главных, так и на вторых страницых сайтов. Кроме того, недавно (а точнее, с 22 января 2009 г.) была добавлена возможность дополнительного заработка - путем размещения контекстных ссылок.
 
Для владельцев сайтов отсутствует комиссия системы. Ссылки можно размещать как автоматически - посредством установки кода на сайт (на выбор - php, perl или asp), так и вручную, если ваш сайт на HTML. Установка кода очень простая и требует минимум времени. Все добавляемые рекламные площадки проходят индексацию и первичную модерацию, которая проходит достаточно быстро: в будние дни - в течение пары часов.
 
Все расчеты в системе с февраля 2009 г. проводятся в рублях, но если вам удобнее работать с долларами, вы можете настроить аккаунт так, чтобы все цены отражались в этой валюте. Минимум для вывода - 1$. Выплаты осуществляются на R- и Z-кошельки Webmoney и в Яндекс.Деньги. Для юридических лиц доступна возможность безналичных расчетов. Если вы заказываете выплату в рублях, то денежный перевод осуществляется моментально, а если в долларах, то проверка и выполнение заказа занимает от 2 до 6 дней. Заявки на вывод средств в долларах выполняются по курсу ЦБ РФ на момент подачи заявки.
 
Работает партнерская программа: Setlinks отдает партнерам половину своей прибыли, то есть 26% с дохода от продажи и покупки ссылок. Таким образом, система поощряет привлечение и вебмастеров, и оптимизаторов.

Система продвижения сайтов XAP.ru

Xap.ru - это площадка для оптимизаторов, появившаяся в 2006 году. Отличительным качеством XAP.ru уже тогда было то, что продажа ссылок производилась не только с главных, но и с внутренних страниц. Ксап.ру - один из первых сайтов-бирж по продаже ссылок с внутренних страниц. При этом стоимость каждой страницы зависела от её параметров - ИЦ и PR. Благодаря низким расценкам всегда Ксап пользовался популярностью среди рекламодателей. Потому и обычные пользователи получали хорошие деньги от продажи ссылок на своих страницах.

Мой опыт работы в Ксапе: два года назад я прошел регистрацию и добавив пару сайтов, прошел модерацию. Все остальное сделали боты - узнали количество страниц на моём сайте, разместили ссылки рекламодателей, зачислили деньги. На основании статистики в моём аккаунте, с 2008 года я заработал и продал около 3 000 000 ксапов. Это дает около 2 500 у.е. Учитывая то, что я не потратил много времени и усилий, я считаю эту сумму нормальной.

Многие не хотят принимать участие в системе по причине того, что в системе обращаются не деньги, а специальные единицы - ксапы. Но ксапы созданы администрацией для того, чтобы рекламодателям было удобнее покупать дешевые ссылки. ("1,5 ксапов" выглядит понятней чем "0.0015$"), да и тому же таким образом они могут контролировать общий курс денег в системе. Но ксапы - это не преграда к выводу денег. Ксапы обналичиваются самой администрацией в течение суток по курсу 1 у.е. за 1000 ксапов, либо их можно продать на бирже системы и в каком либо другом месте.

Какой бы простой не была работа в ксапе, правила участия всё таки существуют, хотя и не строгие:
 
1. У вас должен быть платный хостинг с поддержкой php.
2. У вас должен быть платный домен. Не dj-bush.narod.ru, а dj-bush.ru или dj-bush.com. В крайнем случае, домен третьего уровня вроде dj-bush.com.ru. Длина домена роли не играет.
3. тИЦ хотя бы 10 для сайта на русском языке и PR 1 для иностранного. Разумеется, чем больше ИЦ или PR, тем лучше. А нулевые параметры мало кому нужны.
4. Проиндексированные страницы в Яндексе или Google. На бирже продаются только страницы, проиндексированные поисковиками. Если у вас таких нет, то и продать ничего не получится. Проверить ИЦ, PR, а также количество проиндексированных страниц вы можете здесь: (укажите в поле на странице адрес вашего сайта)
5. IQ хотя бы 10.

На настоящий момент участие в Xap.ru свободное, регистрация бесплатная. При регистрации выдаётся 1000 ксапов,  то есть 1 у.е. по курсу системы.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.