Мы всегда вам рады

Дефицит-2009 взял из "кубышки" еще 300 млрд рублей Печать E-mail
Автор Пола   
 
Дефицит-2009 взял из Бюджетный дефицит продолжает опустошать Резервный фонд. В сентябре из "подушки" на сбалансированность бюджета было потрачено еще 300 млрд рублей, что в 3 раза выше августовских потребностей.

Всего же с начала года в топку дефицита из фонда отправилось более 2 трлн рублей

Минфин подсчитывает аппетиты бюджетного дефицита: с начала года на его удовлетворение из Резервного фонда было направлено более 2 трлн рублей. Расходы первого осеннего месяца на затыкание бюджетных дыр выросли в 3 раза по сравнению с августом.

Объем Резервного фонда РФ, главной бюджетной подпитки, составил на 1 октября 2009 года 2 трлн 298 млрд рублей (,37 млрд) против 2 трлн 706,82 млрд рублей (,74 млрд) на 1 сентября.
 
 
При этом в сентябре, по данным Минфина РФ, из Резервного фонда на сбалансированность бюджета было направлено 300 млрд рублей. Для этого часть фонда ($4,47 млрд, 3,03 млрд евро и 0,61 млрд фунтов стерлингов) была реализована за рубли.

Таким образом, с начала 2009 года на финансовое обеспечение сбалансированности федерального бюджета были направлены средства Резервного фонда в общей сумме 2 трлн 23,59 млрд рублей, указывается в сообщении главного финансового ведомства страны.

В сентябре в федеральный бюджет поступили нефтегазовые доходы за август в размере 309,24 млрд рублей, они были направлены на обеспечение нефтегазового трансферта в полном объеме.

При этом средства Резервного фонда для обеспечения нефтегазового трансферта не использовались.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ), еще одной "подушки безопасности", на 1 октября составил 2 трлн 764,37 млрд рублей ($91,86 млрд) против 2 трлн 863 млрд рублей ($90,69 млрд) на 1 сентября.

На покрытие дефицита федерального бюджета в 2010 году будет направлено 1,832 трлн рублей из Резервного фонда и 413,5 млрд рублей - из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщал ранее министр финансов Алексей Кудрин.

Ранее планировалось, что расходы на покрытие дефицита в 2010 году из Резервного фонда составят 2,187 трлн рублей, из ФНБ - 58,4 млрд рублей.

Как пояснял глава Минфина, дополнительные нефтяные доходы помогут перекрыть кран, через который утекают деньги из ФНБ. А вот резервный фонд спасти не удастся - он, как и было запланировано, будет использован почти до копейки.

По состоянию на 1 января 2009 г. совокупный объем Резервного фонда составлял 4 027,64 млрд рублей, что на тот момент было эквивалентно $137,09 млрд.
 
 Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.interfax.ru

 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя. /Леонардо да Винчи/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.