Мы всегда вам рады


В США появились электронные книги в новом формате - vook Печать E-mail
Автор Пола   
 
В США появились электронные книги в новом формате - vookАмериканское издательство Simon & Schuster продвигает новый вид цифровых книг, содержащих видеовставки.

Гибридные видеокниги производит мультимедийная компания Vook, по имени которой книги нового формата и называются: "vooks" — от слов "video" и "books". Об этом сообщает Вебпланета со ссылкой на The New York Times.

Подобные произведения можно "читать" при помощи любого устройства с веб-браузером — персонального компьютера, нетбука или, например, iPhone.

А вот владельцам букридеров на электронной бумаге можно не беспокоиться, поскольку букридеры не умеют воспроизводить видео.
 
 
По задумке видеоролики, вставленные в художественные произведения, должны дополнять сюжет и заменять описания некоторых сцен.

Видеовставки найдут свое применение и в прочих, нехудожественных книгах: ими можно наглядно обогатить, к примеру, рецепты блюд или руководство по фитнесу.

Несколько экспериментальных в-книг уже можно приобрести на сайтах обеих компаний по цене 7 долларов штука. Версии для Apple iPhone выложены в App Store и обойдутся покупателям в 5 долларов.

Много это или мало — решать покупателям. Например, в случае с новеллой Promises за эти деньги они получат более 130 страниц текста, сдобренных 17 видеороликами.

А руководство по уходу за кожей при помощи натурпродуктов содержит только 83 страницы, но видеовставок здесь почти столько же — 16.

Примечательно, что создатели нового формата также предусмотрели тесную интеграцию видеокниг с популярными социальными сетями. Судя по рекламному ролику, поддерживаются, по крайней мере, Twitter и Facebook.

"Книгофильмы"

Доступ к первым четырем книгам нового образца (повести, детективу, руководству по фитнесу и сборнику советов от косметолога) появился на сайте недавно созданной калифорнийской компании Vook в конце сентября.

Пока вы читаете о технике упражнений, можно кликнуть на размещенное рядом с текстом видео и проследить за выполнением движений на практике, а если вы увлеклись расследованием убийства - самостоятельно осмотреть место преступления.

Предполагается, что "книгофильмы" можно будет смотреть в интернете и загружать на телефоны iPhone и устройства iPod Touch с помощью специальных мобильных приложений.

В будущем компания Vook планирует предоставлять и бессетевой доступ к таким изданиям - с помощью специального устройства-ридера.

В создании "книгофильма" участвуют автор текста, производитель видео, издатель и продавец (сайт, на котором можно приобрести доступ к продукту), а также сами читатели, которые смогут обсуждать прочитанное-увиденное друг с другом и с автором.

Таким образом симбиоз учитывает популярность интерактивного общения на сайтах социальных сетей и блогов, и во многом использует ее как средство создания собственной аудитории.

Но не только ради личной выгоды: создатели книг-vook считают, что со временем смогут повысить интерес современной молодежи к чтению.

Главное отличие новой технологии от других медиа-проектов (например, электронных книг) состоит в объединении текстового и видео-форматов в одном месте, что позволяет задействовать различные рецепторы восприятия. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://hitech.newsru.com
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.