Мы всегда вам рады

В КНР идет пятилетка очищения компьютерных игр. Печать E-mail
Автор Пола   
 
В КНР идет пятилетка очищения компьютерных игр. Иностранцам запретили инвестировать в эту индустрию Власти Китая наложили запрет на иностранные инвестиции в местную индустрию онлайн-игр в рамках своей стратегии по усилению контроля за виртуальными мирами.

Главное управление печати КНР опубликовала новое постановление, согласно которому иностранным компаниям запрещается инвестировать в китайскую индустрию онлайн-игр путем создания совместных предприятий или полностью принадлежащих иностранцам компаний.

Также новый закон запрещает иностранцам косвенно влиять на китайские компании, работающие в сфере онлайн-игр, через разного рода соглашения или оказание технической поддержки. Об этом сообщает CNews.ru со ссылкой на Reuters.
 
 
Китайский рынок онлайн-игр является одним из крупнейших и самых быстрорастущих в мире. В течение 2009 года доходы на нем должны вырасти на 30–50% и составить от 24 до 27 млрд юаней (3,5–4 млрд долларов).

Отметим, что недавно китайская компания NetEase.com получила лицензию на управление популярнейшей MMORPG World of Warcraft в этой стране.

Однако вскоре фирма столкнулась с недовольством регулирующих органов Китая, обеспокоенных тем, что компания Blizzard, разработчики World of Warcraft, будет оказывать влияние на NetEase.com и китайских игроков.

В конце июля 2009 года правительство Китая запретило онлайн-игры, в которых присутствует мафия и уличные банды, из-за того, что они способствуют асоциальному поведению и вредят молодежи.

Теперь вне закона в Китае все игры, в которых "представлено асоциальное поведение гангстеров — драки, убийства, ограбления, мошенничество".

По словам представителей властей страны, такие игры должны быть запрещены, так как они "несут серьезную угрозу созданию законопослушного и высокоморального общества, а также легко вредят молодежи".

А незадолго до этого правительство Китая представило свою новую пятилетнюю программу по очищению онлайн-игр от нежелательного контента.

"Некоторые компании в своих играх предоставляют пользователям нездоровый и неприличный контент, чтобы привлечь к ним больше людей, особенно среди молодежи", — было сказано в заявлении правительства. 
 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://hitech.newsru.com
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Ничто не должно приниматься без основания, если оно не известно или как самоочевидное, или по опыту. /Оккам/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.