Мы всегда вам рады


Золотая коллекция Союзмультфильма Диск №20 (1953-1998) Печать E-mail
Автор Administrator   
«Союзмультфи́льм» — в прошлом — крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов, основанная в Москве в 1936 году. Хотя приказ о создании студии был подписан начальником Главного Управления кинофотопромышленности, считается, что решение о создании студии мультипликационных фильмов исходило лично от И. В. Сталина. 
 
Представляем вашему вниманию коллекцию советских мультфильмов снятых кинокомпанией "Союзмультфильм".

«Союзмультфи́льм» — в прошлом — крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов, основанная в Москве в 1936 году. 

Хотя приказ о создании студии был подписан начальником Главного Управления кинофотопромышленности, считается, что решение о создании студии мультипликационных фильмов исходило лично от И. В. Сталина.
 
 
Для студии были выделены помещения закрытых Советской властью храмов: Николая Чудотворца в Новой слободе на Долгоруковской улице (во времена Советской власти - Каляевской улице), где находилось производство рисованных фильмов, и Спаса Преображения "что на Песках" в Спасопесковском переулке на Арбате, где располагалось "Творческое объединение кукольных фильмов". 

Храм на Арбате в 1991 году был возвращен Русской Православной Церкви, а храм на ул. Долгоруковской не возвращен РПЦ и по сию пору, хотя решения о необходимости в принципе вернуть Церкви отнятые у нее храмы принимались уже более 15 лет назад.

Первый мультфильм, выпущенный студией, назывался «В Африке жарко» (1936 год). С 1937 года снимаются цветные мультфильмы. В 1945 выходит первый полнометражный мультфильм — Пропавшая грамота (42:42).

С началом "Перестройки" студия, как и многие предприятия в СССР, начинает поиск путей выхода из экономического кризиса. В 1989 году коллектив студии выбирает арендную форму существования своего предприятия, договор об аренде заключается сроком на 10 лет. 

Большую роль в последовавших реорганизациях играет коллективный орган - Правление киностудии, заметными деятелями которого были творческие работники студии, имевший право найма администрации. 

В 1992 году существовавшая тогда администрация предприятия заключила невыгодный, по мнению некоторых работников студии, для "Союзмультфильма" контракт с американской компанией Films by Jove, принадлежавшей советскому актеру, эмигрировавшему в США,
 
Олегу Видову и его жене, по которому названной компании переходили международные права на коммерческое использование коллекции фильмов студии, выпущенных за все предыдущие годы, что привело к смене директора правлением. 

Однако, деятельность нового директора, занявшего эту должность по договору, имевшему некоторые неудачные формулировки, который заключило с ним Правление, также крайне неоднозначно воспринималась многими работниками киностудии, что привело впоследствии к долговременному конфликту в коллективе и, как следствие, - фактической утрате студией своей ведущей роли в российской анимации. 

Обращения членов коллектива к государственным органам в силу разных причин не привели к улучшению ситуации. Начиная со второй половины 1980-х «Союзмультфильм» впадает в глубокий кризис и подвергается ряду экономических и юридических махинаций, результатом которых стало увольнение большей части коллектива студии и фактическое разделение на два противоборствующих предприятия — ФГУП «Союзмультфильм» и ОАО «Союзмультфильм». Часть производственно-технической базы «Союзмультфильма» была реорганизована в студию «Кристмас Филмз».

В конце декабря 2006 года Правительство РФ выпустило Распоряжение, согласно которому ФГУП «Киностудия „Союзмультфильм“» стало обладателем исключительных прав на использование аудиовизуальных произведений, снятых на «Союзмультфильме» с момента создания и до перехода его на арендные отношения.

В настоящее время ФГУП «Фильмофонд киностудии „Союзмультфильм“» является единственным исключительным правообладателем крупнейшей коллекции советской и российской мультипликации, насчитывающей около 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов.

По мнению художника-мультипликатора Юрия Норштейна, „Союзмультфильм“ погиб, и погиб безвозвратно, осталось только здание. По его словам, сейчас осталось только это здание кому-нибудь прибрать к рукам - и все, на этом все закончится. 

Согласно принятым руководством РФ решениям и элементарной логике, остающееся за "Союзмультфильмом" здание на ул. Долгоруковской, являющееся перестороенным под нужды студии христианским храмом, и прилегающая к нему территория, на которой, в частности, было расположено кладбище, должны быть возвращены Русской Православной Церкви. 

Однако, понятно, что студия "Союзмультфильм", студия со столь славной историей и традициями и даже сейчас, в период упадка, имеющая огромное значение для русской культуры, должна существовать, а значит, - должна иметь свое помещение. 

С многочисленными просьбами о рассмотрении и решении этого вопроса в руководящие органы Российской Федерации неоднократно обращались как работники студии, так и заслуженные и пользующиеся уважением в стране деятели искусства и культуры. 

Однако, несмотря на то, что обе существующие на данный момент студии находятся в государственной собственности, никаких решений, позволивших бы по-настоящему возродить студию "Союзмультфильм", не принято до сих пор.

В состав диска вошли:

На воде: 1986
На даче: 1954
На лесной тропе: 1975
Наследство волшебника Бахрама: 1975
Наш добрый мастер: 1977
Наша няня: 1975
Не любо - не слушай: 1977
Не опоздал: 1984
Не топтать фашисткому сапогу нашей Родины: 1941
Небесная история: 1962
Невиданная неслыханная: 1990
Недодел и Передел: 1979
Незваный гость (Ворона и лисица): 1937
Непослушный котенок: 1953
Непьющий воробей. Сказка для взрослых.: 1960
Нити: 1996
Новичок: 1961
Новогоднее путешествие: 1959
Новогодняя ночь: 1948
Новогодняя сказка: 1972
Новый Аладдин: 1979
Ночной цветок: 1984
Ночь на Лысой горе: 1998
Ночь перед рождеством: 1951
О том, как гном покинул дом: 1976
О, море, море!: 1983
Обезьяна с острова Саругасима: 1970
Обида: 1962
Огонь: 1971
Ограбление по...: 1988

Год выхода: 1953-1998
Перевод: Оригинальный 
Видеокодек: Xvid 
Битрейт видео: ~1 635 Кбит/сек 

Размер кадра: 640x480 (4/3) 25,000 кадр/сек 
Качество видео: DVDRip 
Аудиокодек: MP3 
Битрейт аудио: 192-448 Кбит/сек 2 канала
Размер: 4,25 GB 

Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

Vip-file

 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Принципы всегда осуществляются медленно, но люди всегда торопятся. /О. Бальзак/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.