Мы всегда вам рады


Импортные автомобили в 2010 году получат шанс подешеветь Печать E-mail
Автор Пола   
 
В начале следующего года правительство может отменить так называемые «защитные» импортные пошлины. В частности, может уменьшиться ввозная пошлина на автомобили, уточняют представители Минэкономразвития.Ставки антикризисных импортных пошлин могут быть пересмотрены в первом квартале 2010 года, заявил в четверг, 24 декабря, замминистра экономического развития Андрей Слепнев.

Чиновник, слова которого цитирует РИА Новости, напомнил, что за последний год «защитные», или антикризисные ставки пошлин были введены, в том числе, по автомобильной технике и металлургической продукции.

По данным Минэкономразвития, в январе-сентябре 2009 года было принято около 30 постановлений правительства РФ, направленных на повышение ставок ввозных таможенных пошлин. Всего ставки выросли для 350 товарных позиций.

В результате доля этих товаров в общем объеме импорта в январе-августе 2009 года составила, в стоимостном выражении, порядка 7,5% или 7,4 млрд долл.

Для сравнения, в январе-августе 2008 года доля данных товаров в общем импорте составляла 9,2%, а их стоимостный объем – 16,2 млрд долл.
 
 
Среднее арифметическое

В целом в 2009 году по сравнению с 2008 годом средняя ставка импортной пошлины снизилась с 11,45 до 10,7%, заявил в октябре премьер правительства Владимир Путин.

Так, были обнулены ставки ввозных пошлин на отдельные виды пассажирских и грузовых самолетов, а также на сырье, комплектующие и техоборудование, также не производимые в России.

Новые пошлины на ввоз легковых и грузовых импортных автомобилей в Россию вступили в силу 12 января 2009 года.

Одновременно был снижен с 7 до 5 лет возраст автомобиля, после которого отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.

По планам правительства, эта мера должна была стать одной из важнейших антикризисных мер в российском автопроме.

АНТИКРИЗИСНЫЕ ПОШЛИНЫ

Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет выросли в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя).

Однако, по признанию правительства, должного эффекта эта мера не дала. В начале декабря раскритиковал таможенно-тарифную политику и президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что повышение таможенных пошлин как антикризисная мера не принесло желаемых результатов.

Медведев поручил правительству в ближайшие месяцы представить ему предложения по корректировке таможенных пошлин на конкретные товары. По словам главы государства, повышение импортных пошлин вызвало «массу нареканий».

«Временные пошлины вводятся на срок девять месяцев для того, чтобы в течение этого срока проверить экономический эффект такой меры, – поясняет партнер Goltsblat BLP Владимир Чикин.

– Если он окажется положительным, то правительство обычно принимает решение об утверждении временных пошлин на постоянной основе.

Если экономического эффекта от введения временных пошлин нет никакого, либо он отрицательный, то в таком случае правительство обычно не продляет действие этих пошлин и применяет предыдущие, которые существовали ранее.

Таким образом, происходит отмена по умолчанию».

В докладе Минпромторга РФ об эффективности введения защитных пошлин на импортируемые в Россию подержанные и новые автомобили, который был обнародован в середине августа,

указывалось, что объем количественного импорта подержанных автомобилей упал в первом полугодии в 17,2 раза – с 186 тыс. штук до 10,8 тыс. штук.

При этом падение перечислений пошлин, собираемых при импорте новых автомобилей, за январь-июнь составило 52% – с 88,6 млрд до 42,7 млрд рублей.

Не слишком поддержали «защитные» пошлины и отечественную металлургию.

По данным Росстата, после непрерывного роста в течение февраля-октября в этой отрасли произошло очень сильное падение (-7% с исключением сезонности).
 
Причина для отказа

По оценкам ведущего консультанта компании "ФинЭкспертиза" Дмитрия Ширяева, меры по ограничению через повышенные пошлины доступа на российский рынок отдельных позиций машиностроительной и металлургической продукции свою роль выполнили частично.

«Автопроизводители пострадали от падения спроса на новые не только российские, но и импортные машины (и произошло это не только у нас), т.к. рынок подержанного транспорта был гораздо динамичнее», – отмечает эксперт.

«Производители сельхозтехники и труб, защищенные от внешних конкурентов, поднимают цены, что не будет способствовать спросу со стороны потребителей и негативно скажется на ценах конечной продукции и экономике в целом», – рассуждает Ширяев.
 
По его словам, «любая поддержка отдельно взятой отрасли дает обратный эффект у потребителей ее продукции».

Главный экономист финансовой корпорации «Уралсиб» Владимир Тихомиров считает, что «защитные» пошлины нельзя вводить и иметь, если Россия хочет вступать в ВТО.

Кроме того, по словам Тихомирова, российская экономика постепенно стабилизируется, поэтому необходимость в экстраординарных мерах, направленных на стабилизацию внутреннего рынка, также отходит на второй план.

Единое экономическое пространство

Решение об отмене или изменении таможенных пошлин привязано к Таможенному Союзу, поясняет Владимир Чикин.

По словам эксперта, если речь идет о товарах из общей группы, то для одобрения будет достаточно двух трети голосов.

Напомним, договор о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступает в силу с 1 января 2010 года.

Процесс формирования единого экономического пространства должен быть завершен к 1 января 2012 года.

Для того чтобы такая схема заработала, трем странам пришлось заменить импортные пошлины. В России неизменными остались 82% пошлин, в Белоруссии — 75%, в Казахстане — только 45%.

При этом Казахстан был вынужден повысить 45% пошлин, Россия – 4%, а Белоруссия — 18%.

Решение об изменение импортных таможенных пошлин на чувствительные товары (в этот перечень входит порядка 11 тыс наименований) должно приниматься единогласно.

«В Таможенном Союзе у России 50% голосов, а у Казахстана и Белоруссии – по 25% голосов», – напоминает Владимир Чикин.

По его мнению, особенного противодействия со стороны Белоруссии и Казахстана ожидать не следует, ввиду того, что в этих странах, к примеру, фактически нет автомобильного производства. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gzt.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива. /Ж. Ростан/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.