Мы всегда вам рады


Медведев и Путин не будут конкурировать на выборах 2012 года Печать E-mail
Автор Пола   
 
Медведев и Путин не будут конкурировать на выборахВопрос о том, кто будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году - нынешний глава государства Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин, - еще не решен, но политической борьбы между ними не будет, считают политологи.

Медведев на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" не исключил, что будет участвовать в президентских выборах 2012 года.

Он был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая прошлого года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

 
 
На встрече с участниками клуба "Валдай" в пятницу, 11 сентября, Путин заявил, что между ним и действующим президентом не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008 году.

"Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", - процитировал Путина один из членов клуба, политолог Николай Злобин.

По его словам, Путин отметил, что, когда подойдет время, они с Медведевым "вместе подумают" над этим вопросом, исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил и положения "Единой России".

Пока не решили

"На мой взгляд, единственное, что можно констатировать из заявлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина на данный момент - это то, что пока это решение не принято. То есть пока еще нет окончательной ясности, кто из них пойдет на выборы", - считает политолог Дмитрий Бадовский.

Он отметил, что оба эти заявления были сделаны в ответ на вопросы журналистов и политологов.

"И в том, и в другом случае мы не имеем дело с какими-то инициативными политическими заявлениями, когда они сами хотели поднять этот вопрос, а имеем дело с тем, что этот вопрос задается, он действительно важный, он действительно всех интересует, включая международную общественность", - сказал Бадовский.

С ним согласился и другой политолог, член "Единой России" Сергей Марков.

"Я думаю, что когда они оба говорят: не знаю, кто будет, - они говорят правду. Я практически уверен, что решение еще не принято и будет приниматься ближе к выборам, когда будет ясно, какая проблематика", - сказал Марков РИА новости.

Ближайший год покажет

По мнению Бадовского, решение об участии в президентских выборах Медведева и Путина будет принято "где-то через год с небольшим".

"Скорее всего, не позднее конца 2010 или самого начала 2011 года решение об этом будет принято: кто их них двоих пойдет на выборы президента. Не позднее этого момента, потому что дальше начинается уже собственно парламентская избирательная кампания, фактически уже начинается кампания по выборам в Госдуму 2011 года, и к этому моменту, естественно, этот политический вопрос должен быть более-менее решен", - сказал он.

На протяжении ближайшего года "мы будем фактически наблюдать своеобразные праймериз" между Путиным и Медведевым, считает политолог.

"Они будут каждый развивать и свою повестку дня, свои политические темы, будут учитывать и рейтинги, и политическую ситуацию, и то, как будет развиваться экономическая ситуация, общемировой контекст экономический. С учетом всех этих факторов, так или иначе, это решение где-то через год с небольшим, наверное, будет принято", - сказал он.

Борьбы не будет

Марков уверен, что это решение можно будет назвать "распределением ролей внутри команды" и конкурировать Медведев и Путин не будут.

"Они будут решать вместе, но это не будет борьба их друг с другом. Для них президентство не "идея фикс", как для многих", - сказал он.

По мнению политолога, определяющим в этом вопросе станет вопрос рейтингов.

Он считает, что "оба они, и Путин, и Медведев, не являются властолюбцами, людьми, которые не мыслят себя вне поста президента".

"Оба они не принадлежали к числу тех, кто карабкался к власти. Оба они рассматривают пост президента как ответственную работу, а не мечту своей жизни", - сказал Марков.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.rian.ru

 
 

Комментарии  

 
0 #1 Головинов Михаил 2011-06-26 21:16 Вопрос всем и депутатам тоже. Пенсии для военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами «Единой Россией» отменяются?
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.