Мы всегда вам рады


Путин не дал «Фольксвагену» обидеть «Ниву» Печать E-mail
Автор Пола   
 
По калужскому заводу «Фольксваген Групп Рус» Владимир Путин ездил вместе с его гендиректором Дитмаром Корцеква на автокаре. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН 20 октября 2009 г. у Владимира Путина был автодень. Премьер (правда, на вертолете) прибыл на завод «Фольксваген Групп Рус», что под Калугой.
 
И как раз подоспел на церемонию запуска производства полного цикла сборки машин.

Это предприятие начали строить 3 года назад. Сейчас с его конвейера сходит 18 моделей «Шкоды» и «Фольксвагена». И стоимость калужских машин в среднем на 10% ниже, чем цена собранных в Европе, - за счет того, что нет ввозных пошлин.

Как рассказали Путину, на заводе трудятся 1800 российских работников (их средняя зарплата - 20 300 рублей) и 200 немецких.
 
 
Впрочем, в гигантских, похожих на взлетные полосы цеховых пролетах (премьер из цеха в цех передвигался на автокаре) сборщиков было почти не видно.

Не знаю, как на Путина, но лично на меня произвел впечатление заводской ОТК - четыре юрких и хитрых робота, чем-то похожих на гаишников, с длинными шеями,

которые заглядывали в салоны машин и готовы были мгновенно зафиксировать малейшие нарушения технологии и брак.

Путин, когда проходил по заводу, как мне показалось, тоже удивленно замедлил шаг у роботов-«гаишников».

За Путиным все время неотступно следовал гендиректор калужского «Фольксвагена» Дитмар Корцеква.

Хотя предприятие было российским, премьер и гендиректор общались по-немецки. Корцеква хвалил не только сборочные автоматы, но даже... обыкновенную дрель.

- Видите, герр Путин, как удобно ею работать. Можно и так повернуть, и эдак, - говорил Корцеква.

Но премьера больше занимало то, как работают на всей этой технике те, кому она доверена.

- Я вижу, вам неплохо здесь? - спросил премьер у сборщиков, подъехав на автокаре к конвейеру. - Даже женщины здесь у вас с этим делом справляются.

И вообще хорошие машины здесь делают. (Позже Путин признался: «Мы сейчас прокатились на «Тигуане» - машина хорошая, мне очень понравилась».)

Журналисты спросили у Путина: какая машина лучше - на которой он прокатился, или «Нива», которую премьер не так давно приобрел.

- Что может быть лучше своей машины? - не дал обидеть «Ниву» и весь российский автопром Путин.

Но на встрече с коллективом «Фольксвагена» премьер вспомнил как раз о проблемах автопрома.

- У российского авторынка хорошие перспективы. Я убежден, что посткризисный рост будет оче...

В этом месте Путин запнулся, будто размышляя, какое дальше слово произнести: «очень» или «очевидно»? Но потом кивнул для утвердительности и сказал:

- Будет заметным. А по объективным данным, наш авторынок - крупнейший в Европе. Мы приняли решение о масштабной кооперации с зарубежными автопроизводителями.

И сегодня у нас работают большинство мировых компаний. Причем мы рассматриваем эти заводы как неотъемлемую часть отечественного автопрома, в том числе на них в полной мере распространены антикризисные меры в России.

Не забыл премьер и о традиционных российских автозаводах.

- Они играют огромную роль, - сказал он. - Обеспечивают занятость в десятках городов. И я не сомневаюсь, что здесь в состоянии справиться с проблемами, провести модернизацию, выпускать конкурентные машины.

"Каждый третий бюджетный рубль на чиновников был потрачен впустую"

Во вторник вечером Владимир Путин провел в Калуге совещание по проблемам регионального развития. Вот что он сказал:

1. «Руководство большинства регионов оказалось на высоте. Приняли своевременные меры и не допустили серьезного роста безработицы.

Региональные службы занятости смогли оперативно сориентироваться на решение неотложных задач, стабилизации ситуации на рынке труда».

2. «Считаю, недопустимо медленно вводится новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. То есть, те самые модели, которые должны обеспечить жесткую увязку уровня зарплаты и личного трудового вклада работников.

В образовании новые принципы оплаты труда полностью внедрены лишь в 24 субъектах РФ. Что касается здравоохранения, то таких субъектов – всего 12.

И, как результат, средняя зарплата учителей по-прежнему составляет чуть больше 12 тысяч рублей. Вряд ли можно назвать достойной оплату труда врачей – хотя здесь 21 тысяча рублей, но и этого сегодня недостаточно.

В 14-ти регионах страны до сих пор даже не приступали к внедрению подушевого финансирования образовательных учреждений.

3 «Благодаря программам фонда реформирования ЖКХ нам удалось продвинуться в решении проблем этой отрасли…

Прежде всего, начать активное расселение аварийного жилья. В целом за счет проведения капремонта улучшили свои условия проживания более десяти миллионов граждан страны.

И тем не менее и здесь явно преждевременно говорить о существенных сдвигах. Согласно опросам, качеством услуг ЖКХ удовлетворены лишь двадцать процентов граждан страны».

4. «В 2008 году расходы на государственное и муниципальное управление выросли на тридцать процентов, а в 2009-м был рост на четыре процента. И это в условиях кризиса.

Ссылки на то, что появляются новые задачи, я не понимаю абсолютно. Неэффективное расходование на содержание органов госвласти и местного самоуправления недопустимо велики.

116 миллиардов рублей на их содержание в 2008 году расходовались неэффективно. То есть, каждый третий бюджетный рубль в этой сфере был потрачен без должной отдачи или вовсе впустую …

СРАВНИТЕ САМИ

«Фольксваген» - «Тигуан», длина - 4 м 46 см, ширина - 1 м 81 см, двигатель - 2,0 л, мощность - 170 л. с., скорость - до 197 км/час, разгон до 100 км/час - за 9,9 сек., коробка передач - автомат. Цена - от 1 млн. 200 тыс. руб.

АвтоВАЗ - «Нива», длина - 3 м 72 см, ширина - 1 м 68 см, двигатель - 1,7 л (в спецкомплектации, которую приобрел Путин, - 1,9 л), мощность - 80 л. с. (в спецкомплектации Путина - 140 л. с.), скорость - 137 км/час, разгон до 100 км/час - за 16 секунд, коробка передач - механика. Цена - от 256 тыс. руб.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://kuban.kp.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Обида всегда есть факт твоей, а не его биографии. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.